Connor Ingram, Coyotes bringen Golden Knights zum Schweigen

25. November 2023;  Las Vegas, Nevada, USA;  Logan Cooley (92), Center der Arizona Coyotes, schießt im zweiten Drittel in der T-Mobile Arena den Puck gegen die Vegas Golden Knights.

25. November 2023; Las Vegas, Nevada, USA; Logan Cooley (92), Center der Arizona Coyotes, schießt im zweiten Drittel in der T-Mobile Arena den Puck gegen die Vegas Golden Knights.
Bild: Stephen R. Sylvanie – USA TODAY Sport

Connor Ingram erzielte bei seinem zweiten Karriere-Shutout als Nationalspieler 34 Paraden Arizona-Kojoten beendete eine Niederlagenserie von drei Spielen mit einem 2:0-Sieg über die Vegas Golden Knights am Samstagabend in Las Vegas.

Lawson Crouse erzielte sein zehntes Saisontor, allesamt im November, und Clayton Keller erzielte ebenfalls ein Tor für Arizona.

Es war Ingrams erster Shutout der Saison. Er hat fünf seiner letzten sechs Starts gewonnen.

Logan Thompson schloss das Spiel mit 16 Paraden für Vegas ab, das in seinen letzten sechs Spielen zum dritten Mal ausgeschlossen wurde. Der Goldene Ritterder die Saison mit einem 11-0-1-Lauf eröffnete, fiel in den letzten neun Spielen auf 3-5-1 zurück und verlor in dieser Saison erst zum zweiten Mal in der regulären Saison zu Hause (8-2-1).

Die Torchancen waren in den ersten beiden Spielabschnitten sehr hoch, da die beiden Mannschaften zusammen nur 30 Torschüsse erzielten, darunter nur 10 von Arizona, das im ersten Spielabschnitt mehr als 10 Minuten lang keinen Torschuss erzielte, und auch in den letzten neun Minuten danach Beenden Sie die zweite Periode. Es war das erste Mal in dieser Saison, dass Goldene Ritter In einem torlosen Wettbewerb ging es unentschieden in die dritte Halbzeit.

Vegas hatte in den ersten beiden Perioden die besten Torchancen. Ingram wehrte den Schuss von Jonathan Marchessault im ersten Drittel aus nächster Nähe ab und parierte gegen Ende des zweiten Drittels auch eine Abfälschung von Alex Pietrangelo vor dem Torraum eines Flankenpasses von Ivan Barbashev.

Den ersten Treffer der Partie erzielte Keller schließlich bei 10:38 des dritten Drittels mit seinem achten Saisontor. Logan Cooley schob den Puck entlang der Rückwand und passte ihn dann zur Vorderseite des Netzes, wo er vom Stock des Vegas-Verteidigers Brayden McNabb direkt zu Keller allein an der linken Seite des Tores abprallte. Keller schlug dann mit der Rückhand einen Schuss in den langen Pfosten.

Thompson wurde 1:45 vor Schluss für einen zusätzlichen Angreifer eingesetzt und Crouse sicherte sich 1:17 vor Schluss den Sieg mit einem leeren Tor.