Colorado beendet Oregons perfekten Pac-12-Start

18. Januar 2024;  Boulder, Colorado, USA;  Oregon Ducks-Wächter Jermaine Couisnard (5) fährt in der ersten Hälfte im CU Events Center gegen den Colorado Buffaloes-Wächter Luke O'Brien (0).

18. Januar 2024; Boulder, Colorado, USA; Oregon Ducks-Wächter Jermaine Couisnard (5) fährt in der ersten Hälfte im CU Events Center gegen den Colorado Buffaloes-Wächter Luke O’Brien (0).
Bild: Ron Chenoy-USA TODAY Sport

Der Neuling Cody Williams erzielte den Saisonhöchstwert von 23 Punkten und KJ Simpson fügte 22 hinzu, was Colorado am Donnerstagabend in Boulder, Colorado, zu einem 86:70-Sieg über Oregon führte.

Die Buffaloes (13-5, 4-3 Pac-12) bescherten den Ducks ihre erste Conference-Niederlage und beendeten Oregons Siegesserie von sechs Spielen. Oregon (13-4, 5-1) blieb trotz der Niederlage auf dem ersten Platz im Pac-12.

Jadrian Tracey führte die Ducks mit 14 Punkten an, während Jermaine Couisnard 11 beisteuerte.

Die Buffaloes verspielten einen Vorsprung von 14 Punkten, hatten aber mit dem entscheidenden Punkt des Spiels gegen Mitte der zweiten Halbzeit eine Antwort. Mit einem Rückstand von 57:56 erzielte Colorado 14 der nächsten 16 Punkte des Spiels.

Simpsons Korbleger und Freiwurf nach einem Foul verschafften Colorado 7:06 vor Spielende eine 70:59-Führung. Oregon kam danach nur noch an neun Punkte heran, als die Buffaloes in den letzten Minuten einen Vorsprung von 16 Punkten ausbauten.

Colorado nutzte einen 11:0-Lauf, um in der ersten Halbzeit mit 29:20 in Führung zu gehen, und die Gastgeber lagen nach einem Simpson-Sprung bei 5:08 mit 35:22 in Führung.

Oregon verringerte den Rückstand auf acht Punkte, aber Tristan da Silva holte sich einen Rebound über die gesamte Spielfeldlänge und sorgte so für einen treibenden Dunk und eine 43:29-Führung. Der 14-Punkte-Vorsprung reduzierte sich zur Halbzeit auf 43-34, da die Ducks in der ersten Halbzeit 57,1 Prozent ihrer Schüsse abfeuerten und damit einigermaßen nah dran blieben.

da Silva beendete das Spiel mit 13 Punkten und acht Rebounds.

Die Ducks erzielten die ersten sechs Punkte der zweiten Halbzeit und lagen bald nur noch 45:43 zurück, nachdem Couisnard bei 17:38 einen 3-Punkte-Wurf erzielte. Oregon ging mit einem 7:0-Lauf zum ersten Mal in der zweiten Halbzeit mit 50:49 in Führung.

Allerdings machten die Ducks in der zweiten Halbzeit nur 14 von 34 Schussversuchen (41,2 Prozent), die meisten davon verfehlten, als Colorado das Spiel übernahm.

Die Buffaloes hatten einen Punktevorsprung von 40:28 im Spiel und einen Vorsprung von 28:13 bei den Fastbreak-Punkten, da es ihnen gelang, das Spielfeld zu überqueren und die großen Männer der Ducks in Foulprobleme zu bringen.

Colorado verbesserte sich zu Hause auf 11:0.