Canucks vernichten Lightning dank Brock Boesers Hattrick

12. Dez. 2023;  Vancouver, British Columbia, CAN;  Vancouver Canucks-Stürmer Brock Boeser (6) und Tampa Bay Lightning-Verteidiger Mikhail Sergachev (98) beobachten, wie Torwart Andrei Vasilevskiy (88) im ersten Drittel in der Rogers Arena eine Parade macht.

12. Dez. 2023; Vancouver, British Columbia, CAN; Vancouver Canucks-Stürmer Brock Boeser (6) und Tampa Bay Lightning-Verteidiger Mikhail Sergachev (98) beobachten, wie Torwart Andrei Vasilevskiy (88) im ersten Drittel in der Rogers Arena eine Parade macht.
Bild: Bob Frid-USA TODAY Sport

Brock Boeser erzielte in der zweiten Halbzeit zwei Tore und eröffnete damit ein Unentschieden auf dem Weg zu einem Hattrick als Gastgeber Vancouver Canucks besiegte die Tampa Bay Lightning 4:1 am Dienstag.

Andrei Kuzmenko erzielte ebenfalls ein Tor Canucks, der drei Spiele in Folge gewonnen hat. Torhüterin Thatcher Demko parierte 28 Mal, davon 13 im dritten Drittel.

JT Miller, der im NHL-Scoring-Rennen Zweiter ist, sammelte zwei Assists, was ihm 42 Punkte in dieser Saison einbrachte. Quinn Hughes zählte drei Helfer.

Brayden Point erzielte für die Blitz, die zwei von drei Spielen verloren haben, um einen Roadtrip von fünf Spielen zu beginnen. Der Spitzenreiter der Liga, Nikita Kucherov, wurde von der Statistikliste gestrichen und liegt bei 47 Punkten in dieser Saison, und Torwart Andrei Vasilevskiy stoppte 18 Schüsse.

Nachdem der Spielstand nach dem ersten Frame bereits 1:1 stand, legte Boeser den Schlusspunkt Canucks Kurz vor der Hälfte des zweiten Drittels lag er in Führung, als er einen Abpraller nutzte und ihn mit der Rückhand in den Käfig schlug.

Dann erzielte er bei 16:52 des Frames sein zweites Tor des Spiels, indem er einen One-Timer aus der hohen Position zum 3:1 schoss.

Boeser vollendete seinen fünften Hattrick in seiner Karriere, indem er 1:18 vor Ende der regulären Spielzeit ein Tor ohne Tor erzielte. Boeser erreichte nicht nur zum fünften Mal in seiner Karriere die 20-Tore-Marke, sondern lieferte sich auch ein Duell mit dem Star der Toronto Maple Leafs, Auston Matthews, um die Führung in der Liga. Beide Spieler haben 21 Marker.

Die Vereine tauschten Tore im ersten Drittel aus. Point eröffnete 85 Sekunden nach Beginn des Duells den ersten Treffer, indem er ein Drei-Wege-Passspiel beendete, indem er einen Cross-Ice-Pass von Mikhail Sergachev für sein 13. Saisontor abspielte.

Kuzmenkos Powerplay-Tor in der 6.08. Halbzeit glich das Spiel aus. Für seinen fünften Marker der Kampagne feuerte er einen One-Timer von der Spitze des linken Kreises ab.

Unterwegs die Canucks vereitelte alle drei Powerplays von Tampa Bay, einschließlich einer Schlüsselchance zu Beginn des dritten Drittels.