„Blues stopfen Senators beim Debüt des Interimstrainers“

14. Dez. 2023;  St. Louis, Missouri, USA;  Drew Bannister, Interimstrainer der St. Louis Blues, schaut während der ersten Spielperiode gegen die Ottawa Senators im Enterprise Center von der Bank aus zu.

14. Dez. 2023; St. Louis, Missouri, USA; Drew Bannister, Interimstrainer der St. Louis Blues, schaut während der ersten Spielperiode gegen die Ottawa Senators im Enterprise Center von der Bank aus zu.
Bild: Jeff Curry-USA TODAY Sport

Robert Thomas erzielte zwei Tore und erhielt als Torwart einen Assist St. Louis Blues gewann Drew Bannisters Trainerdebüt mit 4:2 gegen die Gäste Senatoren von Ottawa Donnerstag.

Der Blues entließ Trainer Craig Berube nach der 4:6-Niederlage gegen die Detroit Red Wings am Dienstag. Bannister, der das trainierte Blues‘ AHL-Tochter in Springfield, wurde vorübergehend in seine Position in St. Louis befördert.

Pavel Buchnevich hatte ein Tor und eine Vorlage und Brandon Saad erzielte ebenfalls ein Tor Bluesder eine Niederlagenserie von vier Spielen hinnehmen musste.

Justin Faulk lieferte zwei Assists für St. Louis und Jordan Binnington parierte 32.

Dominik Kubalik und Drake Batherson erzielten Tore und Joonas Korpisalo hatte 26 Paraden Senatorender zum sechsten Mal in neun Spielen verlor.

Der Blues Er begann schnell, brachte die ersten 10 Torschüsse und schoss über das Tor hinaus Senatoren Insgesamt 14:6 bei einer 1:0-Führung. Thomas brachte sie aufs Spielfeld, indem er einen Homerun-Pass von Faulk entgegennahm und bei einem Ausreißer mit einem Schuss durch Korpisalos Pads ein Tor erzielte.

Thomas schlug im zweiten Drittel erneut zu, diesmal indem er Faulks Schuss aufs Tor abwehrte und den Abpraller dann mit der Rückhand ins Netz lenkte.

Nur 3:25 später erhöhte Saad auf 3:0. Verteidiger Nick Leddy schob sich durch den linken Kreis hinein, blockierte Korpisalo mit einem Fake und schob dann einen Cross-Ice-Pass zu Saad außerhalb des rechten Pfostens, um ihn leicht zu verwandeln.

Senatoren Kapitän Brady Tkachuk versuchte, durch Kämpfe die Dynamik des Spiels zu verändern Blues Verteidiger Tyler Tucker Mitte des zweiten Drittels.

Kurz darauf verkürzte Kubalik die Führung von St. Louis auf 3:1, indem er bei einem fehlerfreien Einbruch einen Rückhandschuss vereitelte.

Buchnevich schob die Blues‘ führte nach einigem Hin und Her mit Jordan Kyrou mit einem One-Timer aus dem Slot zum 4:1 nach 7:07 im dritten Drittel.

Batherson verkürzte Ottawas Rückstand auf 4:2, indem er Ridley Griegs Schuss 1:34 vor Spielende abwehrte.