Benzemas Real Madrid demütigt Barcelona und zieht ins Copa-Finale ein

Ausgegeben am:

Madrids 4:0-Sieg ermöglicht es dem Team, seinen Torrückstand nach dem Hinspiel im letzten Monat zu überwinden. Das Team trifft am 6. Mai auf Osasuna.

Karim Benzema erzielte einen Hattrick, als Real Madrid den Erzrivalen und Tabellenführer Barcelona mit 4:0 besiegte und am Mittwoch auf atemberaubende Weise das Finale der Copa del Rey erreichte.

Barca, das sich in dieser Saison um den vierten Clasico-Sieg in Folge bewirbt, sah für das Finale gerüstet aus, nachdem es letzten Monat im Hinspiel des Halbfinals in Madrid einen 1:0-Sieg errungen hatte. Aber nachdem sie die Anfangsphase des Rückspiels dominiert hatten, fielen sie auf unwahrscheinliche Weise auseinander und verloren insgesamt mit 1:4.

Vinicius Jr. brachte Real in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit nach einem blitzschnellen Gegenangriff in Führung, und das Halbfinale wurde auf den Kopf gestellt, als Benzema fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit nach einem Pass von Luka Modric einen Schuss in die Ecke schoss.

Acht Minuten später wurde Vinicius im Strafraum gefoult und Benzema schoss seinen Elfmeter an Marc-Andre Ter Stegen vorbei.

Mit Hohn im Nou-Camp versuchte Barcelona zu reagieren, aber es war wahrscheinlicher, dass Real Madrid seine Bilanz mit Benzema nicht mehr aufhalten könnte. In der 80. Minute wurde er erneut von Vinicius vorbereitet, um seinen zweiten Hattrick innerhalb weniger Tage zu vollenden, nachdem er beim 6: 0-Sieg gegen Real Valladolid auch ein Dreifaches erzielt hatte.

Real wird sich seine Chancen auf den Gewinn der Trophäe zum 20. Mal ausrechnen, wenn sie im Finale gegen Osasuna antreten, nachdem sie Athletic Bilbao am Dienstag insgesamt mit 2: 1 besiegt haben.

Nachdem die Mannschaft von Carlo Ancelotti in dieser Saison so viel unter den Händen von Barcelona gelitten hatte, war dies eine spektakuläre Antwort von Carlo Ancelotti, als Real Barcelona zum ersten Mal seit 1995 mit mindestens vier Toren Vorsprung besiegte. Real liegt in La Liga einen entfernten zweiten Platz hinter Barca nachdem sie letzten Monat gegen ihren erbitterten Rivalen mit 1: 2 verloren hatten.

Würde nach der 1: 2-Niederlage im letzten Monat zurückerhalten

Aber während der Titel weg sein mag, haben sie auf außergewöhnliche Weise einige Angeberrechte wiedererlangt.

Es gab keinen Hinweis darauf, was am Mittwoch kommen würde, da Barcelona in der Stimmung schien, das Unentschieden mit Thibaut Courtois zu beenden, der den Gastgebern bei mehreren Gelegenheiten einen Strich durch die Rechnung machte. Nach einer Parade von Courtois gegen Robert Lewandowski drehte sich das Unentschieden im Handumdrehen.

Real stürmte schnell nach vorne und Vinicius tauschte Pässe mit Benzema aus, bevor sein Schuss trotz der Bemühungen von Verteidiger Ronald Araujo, ihn abzuwehren, über die Linie kroch.

Fünf Minuten nach der Pause glitt Modric von rechts herein und rollte einen Pass auf Benzema, um einen präzisen Abschluss in die Ecke zu schicken. Xavis Barcelona lag Minuten später in Trümmern, als Vinicius gefoult wurde und Benzema eine Strafe forderte. Die Gemüter flammten auf, als Spieler beider Seiten in Scharmützel verwickelt wurden, aber Benzema hatte das letzte Lachen, um eine magische Nacht für Real zu beenden.