Anthony Edwards treibt die Wolves an den Rockets vorbei

4. Februar 2024;  Minneapolis, Minnesota, USA;  Minnesota Timberwolves-Wächter Mike Conley (10) fährt im ersten Viertel im Target Center zwischen Houston Rockets-Stürmer Jae'Sean Tate (8) und Wache Fred VanVleet (5).

4. Februar 2024; Minneapolis, Minnesota, USA; Minnesota Timberwolves-Wächter Mike Conley (10) fährt im ersten Viertel im Target Center zwischen Houston Rockets-Stürmer Jae’Sean Tate (8) und Wache Fred VanVleet (5).
Bild: Bruce Kluckhohn-USA TODAY Sport

Anthony Edwards erzielte im dritten Viertel 22 seiner spielbesten 32 Punkte, um das zu unterstützen Minnesota Timberwolves Übernehmen Sie die Kontrolle über einen 111:90-Sieg über die Gäste Houston Rockets am Sonntag.

Nachdem er in der ersten Halbzeit sieben von acht Schüssen verfehlt hatte, geriet Edwards im dritten Drittel in Flammen. Er begann seinen Lauf bei 10:07 mit einem Korbleger, der die Zeit verdoppelte TimberwölfeZur Halbzeit führte er mit 54:46, gefolgt von einer Reihe von Schüssen, die sein Talent als Torschütze unter Beweis stellten.

Edwards verwandelte zwei Floater, bevor er ein Paar Dreier um einen 9-Fußer schob. Mike Conley schaffte 5:47 Minuten vor Schluss einen Freiwurf in dem Zeitraum, in dem Edwards 16 aufeinanderfolgende Punkte für Minnesota sicherte, der seinen Angriff mit zwei weiteren Dreiern fortsetzte und den Vorsprung 3:59 vor Schluss auf 73-54 ausbaute dritte.

Edwards erzielte 22 von 23 Punkten für Minnesota, bevor Jordan McLaughlin eine Ecke 3 versenkte und 1:06 vor Schluss mit 78-60 in Führung ging. Edwards schoss im dritten Durchgang insgesamt 9 von 12, darunter 4 von 5 hinter dem Torbogen.

Der Raketenunterdessen, verfehlte 20 von 27 Versuchen im Rahmen, was ihre spiellangen Kämpfe gegen die widerspiegelt Timberwölfe‘ erstickende Verteidigung. Alperen Sengun erzielte ein Double-Double (15 Punkte, 10 Rebounds) für Houston, während Rookie Cam Whitmore 14 Punkte von der Bank aus erzielte.

Allerdings schoss Whitmore nur 4 von 13, während Fred VanVleet bei 4 von 11 11 Punkte erzielte. Houston schoss insgesamt 35,2 Prozent, darunter 10 zu 30 bei Dreiern, und verfehlte neun von 27 Freiwurfversuchen.

Rudy Gobert erzielte 17 Punkte mit 13 Rebounds und fügte vier geblockte Schüsse hinzu, während Karl-Anthony Towns (14 Punkte, 10 Boards und zwei Blocks) ebenfalls ein Double-Double für Minnesota erzielte. Naz Reid fügte 13 Punkte und zwei Blocks von der Bank hinzu. Der Timberwölfe überholte Houston mit 58-41.

Houston startete 3 zu 3 aus der Tiefe, kühlte dann aber ab und schloss das erste Viertel mit 8 zu 20 aus der Tiefe ab. Edwards’ einziges Field Goal in der ersten Halbzeit war Teil eines Drei-Punkte-Spiels, das Minnesota einen Vorsprung von 21-13 verschaffte, einen Vorteil Timberwölfe streckte sich zu Beginn der Sekunde auf 12.

Der Raketen nutzte die Timberwölfe‘ Neun Ballverluste im zweiten Viertel, um sich zu erholen, und mit einem Korbleger von Sengun mit 44-44 ausgeglichen, 1:25 vor Schluss in der Halbzeit. Aber ein Transition Dunk von Gobert und zwei Freiwürfe von Edwards verschafften Minnesota einen Vorsprung von 48:44 zur Halbzeit.