Andrei Kuzmenkos Hattrick lässt die Flames über die Ducks steigen

Siehe vollständige Box-Partitur

Nazem Kadri erzielte in seinem 900. Karrierespiel ein Tor und zwei Assists und Andrei Kuzmenko erzielte als Gast seinen zweiten Hattrick in seiner Karriere Calgary Flames holte sich einen 6:3-Sieg über die Anaheim Ducks am Freitag.

Andrew Mangiapane und Connor Zary punkteten ebenfalls für die Flammen (36-38-5, 77 Punkte), die zwei von drei Spielen gewonnen haben. Dustin Wolf, der zweimalige beste Torwart der AHL, parierte 19, während Jonathan Huberdeau, MacKenzie Weegar und Martin Pospisil jeweils zwei Assists sammelten.

Frank Vatrano, Olen Zellweger und Sam Colangelo erzielten bei seinem NHL-Debüt Tore für die Enten (26-49-5, 57 Punkte). Der Torwart von Anaheim, John Gibson, stoppte 21 Schüsse.

Mangiapanes unterbesetztes Tor eröffnete den Torreigen bei 5:54 im ersten Drittel. Nach einer starken Vorkontrolle durch Yegor Sharangovich wurde der Schuss von Brayden Pachal teilweise geblockt, aber der Puck prallte zu Mangiapane ab, der zu seinem 14. Treffer in dieser Saison einschlug.

Kadri verdoppelte die Führung nach 11:53 des ersten Durchgangs, als er sich bis zu vier Minuten durcharbeitete Enten Skater, um zum Slot zu gelangen und einen langen Handgelenksschuss für seinen 27. der Kampagne zu verwandeln.

Kuzmenko sorgte nach 5:43 des zweiten Drittels mit einem Powerplay-Tor für den 3:0-Ausgleich, als er einen losen Puck in den Käfig schob.

Zary verschaffte Calgary 92 Sekunden vor Ende des zweiten Drittels einen Vier-Tore-Vorsprung, indem er zum 13. Mal in dieser Saison einen Rückhandschuss nach Hause brachte.

Im dritten Drittel gelang den Gastgebern beinahe ein Comeback. Colangelo, ein Zweitrunden-Pick von 2020, der am Donnerstag einen Profivertrag unterzeichnete, brachte Anaheim bei 2:54 aufs Spielfeld, indem er sich auf einen losen Puck stürzte, nachdem Wolf einen Teil des ursprünglichen Schusses bekommen hatte.

Vatrano verkürzte den Rückstand von Anaheim auf 4:2 bei 6:13, als er einen geschickten Rückhandpass von Trevor Zegras erhielt, als er hinter das Netz köpfte. Vatrano versenkte zum 34. Mal in dieser Kampagne einen Schuss aus spitzem Winkel.

Zellweger sorgte 48 Sekunden später für ein Ein-Tore-Spiel, als sein Schuss von der Spitze des rechten Kreises von einem Verteidiger abgefälscht und ins Netz geschossen wurde, was ihm seinen zweiten Saisontreffer bescherte.

Doch Kuzmenko machte die Comeback-Hoffnungen mit seinem zweiten Powerplay-Tor des Abends, einem Weitschuss, der den Weg ins Netz fand, zum 14:22 zunichte.

Drei Minuten später rundete er den Punktestand ab, indem er sich zum 21. Mal in dieser Saison und zum achten Mal in acht Spielen auf einen losen Puck stürzte.