Alex Ovechkin und Connor McMichael machen Caps an den Devils vorbei

17. Februar 2024;  Montreal, Quebec, CAN;  Alex Ovechkin (8), Stürmer der Washington Capitals, bereitet sich im dritten Drittel im Bell Centre auf ein Face-Off gegen die Montreal Canadiens vor.

17. Februar 2024; Montreal, Quebec, CAN; Alex Ovechkin (8), Stürmer der Washington Capitals, bereitet sich im dritten Drittel im Bell Centre auf ein Face-Off gegen die Montreal Canadiens vor.
Bild: Eric Bolte – USA TODAY Sport

Alex Ovechkin erzielte zwei Tore und eine Vorlage und Connor McMichael erzielte am Dienstag in seinem ersten Multi-Goal-Spiel seiner Karriere zwei Tore und bescherte den Gastgebern damit einen Vorsprung Washington Capitals zu einem 6:2-Sieg über die New Jersey Devils.

Mit seinem offensiven Ausbruch verlängerte Ovechkin seine Punkteserie auf neun Spiele.

Washingtons Dylan Strome erzielte ein Tor und zwei Assists und Michael Sgarbossa erzielte sein erstes Tor der Saison.

Charlie Lindgren erzielte 37 Paraden Hauptstädtedie ihren dritten Sieg in vier Spielen in der Saisonserie gegen die verbuchten Teufel. Washington holte außerdem in 10 seiner letzten 11 Heimspiele (7-1-3) gegen New Jersey mindestens einen Punkt.

McMichael zeigte eine brillante Einzelleistung, um sein zweites Tor des Spiels zu erzielen und das Tor zu erzielen Hauptstädte eine 2:1-Führung nach 4:17 des zweiten Drittels. Mit einem geschickten Manöver lief er weit über dem rechten Kreis an Rookie-Verteidiger Simon Nemec vorbei, bevor er Nico Daws (19 Paraden) aufs Eis beförderte und den Puck knapp in den kurzen Pfosten schob.

McMichaels zwei Treffer bescherten ihm in dieser Saison auch die höchste Gesamtpunktzahl seiner Karriere, sowohl bei den Toren (10) als auch bei den Punkten (20). Fünf seiner 19 Karriereziele gingen zu Lasten des Teufel.

Strome erzielte nach 4:10 des dritten Spielabschnitts sein 21. Saisontor als Mannschaftsführer und gewann später einen Bully, um Ovechkin vorzubereiten, der einen Schuss aus dem linken Kreis versenkte, um den Ball zu verlängern Hauptstädte‘ Vorsprung zum 4:1 um 8:44.

Sgarbossa traf weniger als vier Minuten später von der Haustür aus, und Ovechkin antwortete auf Erik Haulas Bilanz, indem er 33 Sekunden vor Spielende mit einem Powerplay den Schlusspunkt setzte.

Der Schuss von Aliaksei Protas aus dem rechten Kreis erzeugte einen saftigen Abpraller für McMichael, der den Puck an Daws vorbei platzierte und 39 Sekunden nach Spielbeginn den ersten Treffer erzielte.

Alexander Holtz sorgte 4:54 vor Schluss im ersten Drittel für den 1:1-Unentschieden. Nemec ließ den Puck um TJ Oshie herum baumeln, bevor er einen Querpass versenkte, den Holtz noch vor der Haustür zu seinem 13. Saisontor verwandelte.