Alex DeBrincat erzielt ein Paar, während die Red Wings die Blues besiegen

24. Februar 2024;  Detroit, Michigan, USA;  Alex DeBrincat (93), der rechte Flügel der Detroit Red Wings, erhält Glückwünsche von Teamkollegen, nachdem er im ersten Drittel gegen die St. Louis Blues in der Little Caesars Arena punktete.

24. Februar 2024; Detroit, Michigan, USA; Alex DeBrincat (93), der rechte Flügel der Detroit Red Wings, erhält Glückwünsche von Teamkollegen, nachdem er im ersten Drittel gegen die St. Louis Blues in der Little Caesars Arena punktete.
Bild: Rick Osentoski-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Alex DeBrincat erzielte zwei Tore und eine Vorlage Detroit Red Wings besiegte den Gast St. Louis Blues 6:1 am Samstag für ihren vierten Sieg in Folge.

Michael Rasmussen und Patrick Kane hatten ein Tor und eine Vorlage für die rote Flügeldie im Jahr 2024 14-4-2 haben. Robby Fabbri und JT Compher erzielten ebenfalls Tore für Detroit und Lucas Raymond hatte zwei Assists.

Alex Lyon erzielte mit 22 Paraden seinen zwölften Sieg im neuen Jahr.

Rookie Zachary Bolduc erzielte sein erstes NHL-Tor für die Bluesdie in den letzten sechs Spielen ihre vierte Niederlage hinnehmen mussten.

Der Torhüter von St. Louis, Jordan Binnington, schied aus dem Spiel aus, nachdem er bei 14 Schüssen im ersten Drittel vier Tore zugelassen hatte. Joel Hofer ließ zur Erleichterung zwei Tore bei 20 Schüssen zu.

Der rote Flügel ging bereits in den ersten 5:24 des Spiels mit 3:0 in Führung.

Kane erzielte 33 Sekunden nach Spielbeginn im Ansturm einen Treffer. DeBrincat stürmte über den rechten Flügel und schickte einen Cross-Ice-Pass zu Shayne Gostisbehere, der den Puck zurück auf die rechte Seite schickte, um dem nachlaufenden Kane ein offenes Netz zum Einschießen zu verschaffen.

Der rote Flügel verdoppelten ihren Vorsprung mit einem weiteren Rush-Tor. Diesmal verwandelte Rasmussen Raymonds Pass in einer 2-gegen-1-Pause.

Detroit schlug 63 Sekunden später erneut aus dem Ansturm zu. Blues Flügelspieler Kasperi Kapanen versuchte, den Puck aus dem Torraum zu befreien, doch er schoss ihn an Fabbri vorbei ins Netz.

Der rote Flügel 59 Sekunden vor Ende des Viertels sorgte ein Powerplay-Tor für den 4:0-Ausgleich, als DeBrincat aus dem linken Kreis kam.

An seinem 21. Geburtstag bekam Bolduc die Blues 7:32 Minuten vor Ende des zweiten Drittels standen sie auf dem Spielbrett. Er schnitt in den niedrigen Schlitz und verwandelte Brandon Saads Pass in die Mitte.

Aber die rote Flügel bauten ihre Führung im zweiten Drittel auf 6:1 aus. Compher punktete mit einer Ablenkung von seinem Schlittschuh, dann verwandelte DeBrincat einen Cross-Ice-Pass von Kane aus dem Rush.