Mainz 05 4:1 gegen St. Gallen: Kohr macht’s brasilianisch! | Sport

Das ist eine Ansage von Mainz 05, knapp zwei Wochen vor dem Saisonstart im Pokal beim Zweitligisten Elversberg.

Nach einer Woche anstrengendem Trainingslager in Schladming schlagen die Rheinhessen in Salzburg den Schweizer Erstligisten FC St. Gallen 4:1 (2:1), der bereits im vollen Ligabetrieb (ein Sieg, eine Niederlage) ist.

Und dazu zeigt Dominik Kohr (29), der sonst eher „fürs Grobe” bekannt ist, plötzlich brasilianische Fähigkeiten!

Mütter hassen dieses Video Max Kruse kann DIESES Gerät nicht bedienen!

Quelle: Instagram: @max.kruse10

8. Spielminute: Kohr erobert selbst im Mittelfeld den Ball, stürmt Richtung Tor – und hebt dann die Kugel über St. Gallen-Keeper Lawrence Ati ins Netz. Toller Treffer des Routiniers zum 1:0. Erstaunlich frisch und spritzig legen die Mainzer durch Lee das 2:0 (22.) nach: Burgzorg-Flanke, Onisiwo verpasst, am langen Pfosten ist der Koreaner. Manko: Hinten wackelt 05 noch, muss Zentner öfter retten. Nach einer zu kurzen Kopfball-Abwehr von Bell trifft Schubert zum Anschluss (39.).

Zur Pause wechselt Trainer Svensson komplett durch – und Mainz macht weiter. Ein Weiper-Kopfball wird noch abgewehrt, den Abpraller drückt Hanche-Olsen zum 3:1 ein (55.). Gruda (88.) stellt den Endstand her.

„Es war ein tiefer Platz und nicht einfach. Dafür habe ich einige gute Sachen gesehen.“ Trainer Bo Svensson zieht ein positives Fazit, sagt aber auch: „Es ist noch einiges zu tun, bis zum Wochenende (Saison-Generalprobe gegen Burnley; d.Red.) müssen wir frischer im Kopf und in den Beinen sein.“