Xavi startet heftigen Angriff auf den Schiedsrichter, nachdem Barcelona aufgrund eines „Fehlers“ aus der Champions League ausgeschieden ist

BARCELONA-Trainer Xavi ging nach dem herzzerreißenden Ausscheiden seiner Mannschaft in der Champions League heftig gegen den Schiedsrichter vor.

Barca empfing Paris Saint-Germain im Viertelfinale im Nou Camp mit einem 3:2-Vorsprung nach dem Sieg im Hinspiel letzte Woche im Parc des Princes.

2

Barcelona-Boss Xavi attackierte den Schiedsrichter nach dem Ausscheiden von Paris Saint-GermainBildnachweis: EPA

2

Xavi war wütend auf den Schiedsrichter, der ihn und Ronaldo Araujo vom Platz verwiesBildnachweis: AP

Die Blaugrana erzielten bereits nach 12 Minuten den ersten Treffer und bauten ihre Führung aus, doch danach ging es bergab, als sie Ronald Araujo durch eine umstrittene Rote Karte verloren, nachdem er Bradley Barcola zu Fall gebracht hatte.

PSG sicherte sich das Ticket für das Halbfinale mit einem 4:1-Sieg dank der Tore der ehemaligen Barcelona-Stars Ousmane Dembele und Vitinha sowie eines Doppelpacks des zu Real Madrid wechselnden Kylian Mbappe.

Xavis Abend wurde noch schlimmer, nachdem er ebenfalls vom Platz gestellt wurde, weil er wütend gegen Champions-League-Polster um den VAR-Monitor in der Nähe seiner Seitenlinie getreten hatte.

Als er sich von der Seitenlinie entfernte, konnte man sehen, wie der ehemalige Mittelfeldspieler seinen Mantel auszog und sich kurz mit Assistent Oscar Hernandez unterhielt.

Der Spanier war außer sich vor Wut und konfrontierte Schiedsrichter Istvan Kovacs in Vollzeit, der ihn als „Katastrophe“ bezeichnete, bevor er ihn in seinem Interview nach dem Spiel auf Hochtouren brachte.

Xavi sagte: „Es ist schade, unsere Champions League ist wegen eines Schiedsrichterfehlers vorbei.“

„Ich habe dem Schiedsrichter gerade gesagt, dass er eine Katastrophe war. Es ist die Realität.“

Dies ist offiziell Xavis letztes Champions-League-Spiel als Barcelona-Trainer.

Der katalanische Taktiker bestätigte zu Beginn dieser Saison, dass er seinen geliebten Verein nach drei Jahren als Trainer verlassen wird.

Der 44-jährige Cheftrainer verpasste die Chance, den katalanischen Giganten mit Silber zu verlassen, da sein Team in der Tabelle acht Punkte hinter LaLiga-Spitzenreiter Real Madrid liegt.

Die seltsamen Hobbys von Fußballikonen

PSG trifft nun im Halbfinale der Champions League auf Borussia Dortmund.

Dortmund schaffte es ins Viertelfinale, nachdem es Atlético Madrid mit einem Gesamtergebnis von 5:4 ausgeschaltet hatte.