Will Richard, Florida, drängt sich an Misserfolgen im Bundesstaat Mississippi vorbei

24. Januar 2024;  Gainesville, Florida, USA;  Der Stürmer der Mississippi State Bulldogs, Cameron Matthews (4), verteidigt den Stürmer der Florida Gators, Tyrese Samuel (4), während der ersten Halbzeit in der Exactech Arena im Stephen C. O'Connell Center.

24. Januar 2024; Gainesville, Florida, USA; Der Stürmer der Mississippi State Bulldogs, Cameron Matthews (4), verteidigt den Stürmer der Florida Gators, Tyrese Samuel (4), während der ersten Halbzeit in der Exactech Arena im Stephen C. O’Connell Center.
Bild: Matt Pendleton – USA TODAY Sport

Will Richard sammelte 23 Punkte und schnappte sich neun Rebounds, als Florida am Mittwochabend in Gainesville, Florida, den kalt schießenden Mississippi State mit 79:70 besiegte.

Die 15 Punkte von Zyon Pullin, die 15 Punkte von Walter Clayton Jr. und die 12 Punkte von Tyrese Samuel trugen dazu bei, Florida (13-6, 3-3 Southeastern Conference) zu stärken, das zwei Siege in Folge verbuchen konnte. Die Gators erzielten nur sieben Ballverluste und trugen damit dazu bei, 42,2 Prozent der Feldschüsse auszugleichen.

Josh Hubbard holte 23 Punkte mit fünf 3-Punkte-Würfen von der Bank für Mississippi State (13-6, 2-4), das drei seiner letzten vier Spiele verloren hat. Tolu Smith III fügte 10 Punkte und 10 Rebounds hinzu.

Keines der beiden Teams schoss von außen gut, aber die Probleme am Spielfeldrand waren für die Bulldogs noch größer. Selbst mit 22 Offensiv-Rebounds konnten sie eine Schussquote von 38,7 Prozent, darunter 8-gegen-33 (24,2 Prozent) aus der 3-Punkte-Distanz, nicht wettmachen. Cameron Matthews vom US-Bundesstaat Mississippi sammelte 11 Boards.

Richard erzielte in der ersten Halbzeit drei 3-Punkte-Würfe auf seinem Weg zu 18 Punkten vor der Pause, und die Gators gingen mit 43-34 in die Umkleidekabine.

Die Bulldogs schafften in den ersten sieben Minuten der zweiten Halbzeit nur sechs Punkte, während Florida seinen Vorsprung auf 56-40 ausbaute. Hubbard konnte nur bis zu einem gewissen Grad tun, um den Bundesstaat Mississippi in Reichweite zu halten.

Aber die Gators gerieten ins Stocken, nachdem sie bei 7:22 mit 66:49 in Führung gegangen waren. Über einen Zeitraum von fast sechs Minuten erzielten sie nur einen Dreier von Richard.

Smiths Dunk, gefolgt von zwei Freiwürfen von Hubbard, sorgte mehr als drei Minuten vor Spielende für einen Stand von 69:63.

Mit zwei Freiwürfen von Alex Condon, gefolgt von Fehlwürfen der Bulldogs bei ihren nächsten beiden Ballbesitzspielen, bekam Florida die Kontrolle zurück.

Mississippi State unternahm in den ersten sechs Minuten des Spiels sieben 3-Punkte-Versuche und verfehlte sie alle, führte jedoch mit 6:4.

Pullin erzielte sieben der ersten acht Punkte Floridas, fing jedoch in den ersten neun Minuten zwei Fouls ein und erzielte in der ersten Halbzeit nur zwei weitere Punkte.

Die Bulldogs wurden durch offensive Rebounds unterstützt, erzielten aber in der ersten Halbzeit 4 von 16 Treffern bei 3-Punkte-Versuchen.