West Ham vs Manchester United: Fünf Dinge, die wir gelernt haben, als David de Gea den Besuchern einen dramatischen Sieg einbringt

Jesse Lingard erzielte bei seiner Rückkehr zu West Ham einen späten Siegtreffer für Manchester United, als David de Gea in letzter Minute einen Elfmeter von Mark Noble parierte und ihnen einen 2: 1-Sieg bescherte.

Said Benrahma eröffnete nach einer halben Stunde den Treffer, als sein Schuss von Raphael Varane abgefälscht und David de Gea mit dem falschen Fuß abgefälscht wurde.

Aber ihre Führung hielt nur fünf Minuten, als Cristiano Ronaldo sein viertes Tor seit seiner Rückkehr nach England erzielte. Der 36-Jährige schnappte sich eine Flanke von Bruno Fernandes am Ende und stocherte im zweiten Anlauf nach Lukasz Fabianskis Anfangsversuch.

Manchester United suchte in der zweiten Halbzeit nach einem Sieger und fand schließlich einen Weg durch einen großartigen Treffer von Lingard.

Es sollte jedoch noch mehr Drama geben, als West Ham einen Elfmeter erhielt, als der Ball Luke Shaws Arm traf, nur für den eingewechselten Noble, der speziell für den Strafstoß eingewechselt wurde, von De Gea vereitelt wurde.

Hier sind fünf Dinge, die wir aus dem Premier League-Spiel gelernt haben.

Ronaldo musste früh tief fallen … dann Tor

Cristiano Ronaldo ist heutzutage im Strafraum am effektivsten, da er sich zu einem Spieler entwickelt hat, dessen Hauptaufgabe darin besteht, Tore zu schießen. Im Londoner Stadion, das die meiste Zeit der ersten Halbzeit aus dem Fenster ging, als er gezwungen war, weit weg vom West Ham-Tor in Lücken zu fallen.

Ronaldo sah von vorne isoliert aus, als er auf den Ball wartete, und das schien ihn zu frustrieren, als er ins Mittelfeld zurückfiel, um zu versuchen, das Spiel zu verbinden. Er ernährte sich von Schrott und hatte in den ersten 30 Minuten nur sehr wenig Einfluss auf das Spiel.

Dann, aus dem Nichts, Ziel. Daran müssen sich die Teams gewöhnen, wenn sie gegen Ronaldo spielen. Er wird in Spielen für lange Zeit still sein und dann aus dem Nichts die Rückseite des Netzes finden. Es ist einfach, aber effektiv.

Moyes wartet immer noch auf Rache am ehemaligen Club

Manchester United hat Sir Alex Fergusons Nachfolger Moyes nach weniger als einer Saison im Verein entlassen, eine kurze Zeit, die letztendlich als Fehlschlag gelten wird.

Seitdem hat er kein einziges Spiel gegen den Klub gewonnen, der ihn vor sieben Jahren losgeworden ist. Und das Warten auf einen Sieg über United geht für den schottischen Trainer weiter, da sie eine 1:0-Führung verschmähten. Es wird Erinnerungen an die letzte Saison geweckt haben, als sie zur Halbzeit in Führung gingen, dann aber mit 3:1 geschlagen wurden, als United sich von hinten zurückkämpfte.

Moyes wird Mitte der Woche eine weitere Gelegenheit haben, gegen seine alte Mannschaft anzutreten, wenn die beiden Teams im Carabao Cup gegeneinander antreten. Wird er dann endlich seine Ente brechen können?

(Getty Images)

Fabianski mit gemischtem Vermögen trotz großartiger Paraden

Fabianski hatte einen komplizierten Nachmittag, der ihm vielleicht nicht so gut tut, wenn man sich nur die Tore ansieht. Er hätte wirklich Ronaldos ersten Versuch halten sollen, aber stattdessen verschüttet und der portugiesische Stürmer brauchte keine zweite Einladung, um den Abpraller zu verschlingen.

Aber das sollte die sensationelle Schusshaltigkeit des polnischen Keepers nicht überschatten. Seine Parade von Fernandes’ Versuch in der ersten Halbzeit war unglaublich speziell und kippte ihn mit einem wunderbar akrobatischen Stopp auf den Pfosten.

Dann sühnte er seinen Fehler, der zum Ronaldo-Tor führte, indem er ihn in der zweiten Hälfte vereitelte, schnell auf die Füße stürmte und den Schuss abwehrte.

Schade nur, dass sein Gegenüber De Gea alle Schlagzeilen bekommt.

Greenwood rechts wirkungslos

Nach einem schwierigen Start in das Spiel sah das starke Offensivquartett von Manchester United tatsächlich ziemlich dynamisch aus… zum größten Teil. Das Verbindungsspiel zwischen Ronaldo und Fernandes war für alle klar und Paul Pogba sah beeindruckend aus, als er von links hereinkam.

Aber das Rätsel für Solskjaer bleibt auf dieser rechten Seite. Da Jadon Sancho auf einen Platz auf der Bank reduziert war, bestand für Mason Greenwood die Chance, einen Anspruch zu erheben.

Aber der junge englische Stürmer ist eindeutig besser geeignet, um durch die Mitte zu spielen, da er Mühe hatte, Einfluss auf das Spiel zu nehmen. Er wurde von Aaron Cresswell extrem ruhig gehalten.

Lingard wird vor dem Siegtreffer herzlich aufgenommen

Es war eine schwierige Woche für Jesse Lingard nach seinem schlechten Rückpass, der zum Nachspielsieger der Young Boys in der Champions League führte.

Er hätte gemischte Gefühle gehabt, als er ins Londoner Stadion zu dem Klub zurückkehrte, bei dem er die zweite Hälfte der letzten Saison auf Leihbasis verbrachte. Lingard traf neun Mal für Moyes’ Mannschaft, entschied sich jedoch dafür, zu Manchester United zurückzukehren, um um seinen Platz zu kämpfen.

Und obwohl er sich nicht für die Londoner entschieden hatte, erhielt er beim Einwechseln in der 70. Minute immer noch Applaus von den heimischen Fans. Vielleicht senden ihm die West Ham-Anhänger eine Nachricht, dass er in Zukunft immer noch willkommen ist, sich ihnen anzuschließen?

Nun, vielleicht nicht jetzt. Er erzielte spät den Siegtreffer und obwohl er nicht feierte, werden die West Ham-Fans mit dem Spieler nicht besonders zufrieden sein, der ein Teil ihres Kaders hätte sein können.