West Ham qualifiziert sich für die K.o.-Runde

Ausgegeben am:

West Ham qualifizierte sich für die K.-o.-Runde der Europa League, obwohl Tomas Soucek am Donnerstag beim 2:2-Unentschieden in Genk den Sieg durch ein Eigentor gekostet hatte.

Celtic steigerte seine Chancen auf das Erreichen der letzten 32 durch einen 3:2-Sieg gegen Ferencvaros in Ungarn, während die Rangers auch in den letzten beiden Spielen alles zu bieten haben, nachdem sie nach einem 1:1-Unentschieden gegen Bröndby zurückgekommen waren.

West Ham steht kurz davor, sich den Spitzenplatz in der Gruppe H zu sichern, die sich den Einzug ins Achtelfinale sichern wird, aber Said Benrahma brauchte in Belgien zwei Tore, um seinen ungeschlagenen Rekord in Europa zu halten.

Im 1.000. Spiel seiner Trainerkarriere nutzte David Moyes die Gelegenheit, einige seiner Schlüsselspieler vor dem Besuch Liverpools im Londoner Stadion am Sonntag zu ruhen, und zahlte den Preis mit einem langsamen Start, als Joseph Paintsil nach dem Tor für Genk den Siegtreffer eröffnete nur vier Minuten.

Die Einführung von Soucek, Pablo Fornals und Jarrod Bowen nach der Pause half, das Spiel zu drehen.

Benrahma rundete einen brillanten Mannschaftszug zum Ausgleich ab, bevor er seine individuellen Fähigkeiten nutzte, um sich aus der Genk-Verteidigung zu befreien und kraftvoll auf den kurzen Pfosten zu schießen.

Allerdings gaben die Gäste zum ersten Mal in der Gruppe Punkte ab, als Soucek drei Minuten vor Schluss mit einem Kopfball ins eigene Netz flog.

“Es ist ein Moment, an den ich mich wirklich erinnern werde, denn das Spiel wird immer für Tomas Souceks Eigentor in Erinnerung bleiben!” sagte Moyes zu seinem persönlichen Wahrzeichen.

“Aber insgesamt bin ich begeistert, tausend Spiele zu erreichen. Es ist eine großartige Leistung.”

Leicester zahlen Strafe

Leicester bleibt Dritter in Gruppe C, nachdem Jamie Vardy im King Power einen Elfmeter in der zweiten Halbzeit verschossen hat.

Victor Moses köpfte die Russen in Führung, bevor Daniel Amartey schnell ausgleichen konnte.

Vardys Elfmeter wurde 15 Minuten vor Schluss von Aleksandr Selikhov gehalten.

Der Tabellenführer der Serie A, Napoli, führt nun die Gruppe an, nachdem er Legia Warschau mit 4:1 besiegt hat und auf sieben Punkte vordringt, während die Polen auf sechs und Leicester auf fünf Punkte stehen.

“Insgesamt haben die Spieler gut gespielt, viele Chancen herausgespielt und wir haben den Elfmeter verpasst”, sagte Leicester-Trainer Brendan Rodgers.

“Wir hatten nie den Killerinstinkt in der Box, um die Chancen zu nutzen.”

Celtic war in der Gruppe G dank der Tore von Kyogo Furuhashi, Jota und Liel Abada in Budapest knapp auf einen Punkt auf Real Betis geschlossen.

Betis wurde von Leverkusen mit 4:0 geschlagen, Moussa Diaby traf zweimal für die Deutschen.

Leverkusen braucht aus den verbleibenden zwei Spielen nur noch einen Punkt, um sich den Spitzenplatz und den Einzug ins Achtelfinale zu sichern.

Lyon steht bereits im Achtelfinale, da ein 3:0-Sieg über Sparta Prag die Gruppe A gewann.

Sparta und Rangers sind mit vier Punkten gleichauf, aber die Tschechen haben vor dem Aufeinandertreffen der Mannschaften bei Ibrox am 25. November die Nase vorn.

Ianis Hagi kam von der Bank, um dem schottischen Meister in Kopenhagen einen Punkt zu retten, nachdem dieser durch ein Eigentor von Leon Balogun in Rückstand geraten war.

Eintracht Frankfurt ist nach dem 3:1-Sieg bei Olympiakos bereits die dritte Mannschaft.

Ein Vier-Tore-Thriller, der zwischen Marseille und Lazio 2:2 endete, ließ die Gruppe E so wie zu Beginn des Abends, als Galatasaray 1:1 gegen Lokomotiv Moskau stattfand.

Die türkischen Giganten führen die Gruppe mit acht Punkten an, drei vor Lazio und Marseille einen weiteren Rückstand.

Monaco hat zwei Punkte Vorsprung vor La Liga-Spitzenreiter Real Sociedad, nachdem beide Spiele der Gruppe B unentschieden endeten.

Sociedad konnte zu Hause nur ein 1:1 gegen Sturm Graz hinlegen, was dem PSV Eindhoven beim 0:0 im Fürstentum Hoffnung auf die Qualifikation gab.