Wade Taylor IV, Texas A&M überdauert Nr. 6 Kentucky in OT

Kentuckys John Calipari trainiert gegen Texas A &  M in der Rupp-Arena.  10. November 2023

John Calipari aus Kentucky trainiert in der Rupp Arena gegen Texas A & M. 10. November 2023
Bild: Scott Utterback/Courier Journal / USA TODAY NETWORK

Wade Taylor IV erzielte 31 Punkte, Tyrece Radford fügte 28 hinzu und Texas A&M sicherte sich am Samstagnachmittag in College Station, Texas, einen 97:92-Sieg in der Verlängerung gegen Nr. 6 Kentucky in einem Spiel der Southeastern Conference.

Taylor fügte sechs Rebounds, fünf Assists und zwei Steals für Texas A&M hinzu (10-6, 1-2 SEC). Radford beendete das Spiel mit neun Rebounds, womit Solomon Washington einen Teamrekord aufstellte.

Antonio Reeves erzielte 22 Punkte und machte eine Handvoll Dreier für Kentucky (12-3, 2-1). DJ Wagner beendete das Spiel mit 18 Punkten und Rob Dillingham erzielte 15 für die Wildcats, deren Siegesserie von sechs Spielen endete.

Texas A&M setzte sich in der Verlängerung mit 8:3 gegen Kentucky durch.

Radford und Taylor erzielten die ersten fünf Punkte der Extrasession und brachten Texas A&M mit 94-89 an die Spitze. Die Wildcats erzielten in der Verlängerung kein Tor, bis Reed Sheppard 39 Sekunden vor Schluss zwei Freiwürfe machte.

Die Aggies erholten sich schnell, nachdem sie spät in der regulären Spielzeit die Führung abgegeben hatten.

Texas A&M führte in der zweiten Halbzeit 1:51 vor Schluss mit 85-81, nachdem Taylor einen Dreier geschossen hatte. Der Korb krönte eine Phase, in der Taylor 13 aufeinanderfolgende Punkte für die Aggies erzielte.

Dillingham traf beim nächsten Ballbesitz einen Dreier und brachte Kentucky 1:34 vor Schluss auf 85-84 heran.

Ein Korbleger von Radford erhöhte den Vorsprung von Texas A&M 1:16 vor Schluss auf 87-84.

Dillingham lieferte erneut aus der Distanz ab und glich den Spielstand bei 87 aus, 1:07 vor Schluss.

Radford und Sheppard machten in den letzten Sekunden jeweils zwei Freiwürfe, um die Verlängerung einzuleiten.

Texas A&M behielt zur Halbzeit einen Vorsprung von 46:45.

Manny Obaseki sorgte in der ersten Halbzeit für einen herausragenden Spielzug der Aggies. Er fuhr zum Rand, wechselte den Ball von seiner rechten Hand in seine linke und warf einen heftigen Dunk über den ausgestreckten Arm der 7-Fuß-Spielerin der Wildcats, Ugonna Onyenso.

Nach einem Rückstand von 38:27 kämpfte sich Kentucky zurück und ging in der letzten Minute der Halbzeit mit 45:44 in Führung. 17 Sekunden vor Schluss versenkte Reeves einen Dreier aus der rechten Ecke.

Taylor machte wenige Augenblicke später zwei Freiwürfe und verschaffte den Aggies damit einen Vorsprung von einem Punkt in der Pause.