Vivianne Miedema schickt Arsenal durch, während Manchester United und Liverpool auch im Women’s FA Cup gewinnen

In der vierten Runde des Women’s FA Cup sorgten am Sonntag Arsenal und Manchester United für Schlagzeilen – aber die Teams der Women’s Super League hatten nicht ihre eigenen Probleme.

Nachdem die üblichen Big Two der WSL beide einen Tag zuvor die fünfte Runde erreicht hatten – der amtierende Meister Chelsea besiegte Aston Villa mit 3:1 und Man City acht gegen die Nottingham Forest Ladies –, verlagerte sich der Fokus am Ende auf die restlichen Hoffnungsträger des Wettbewerbs Wochenende.

Der geschlagene Finalist der letzten Saison und WSL-Spitzenreiter Arsenal tat genug, um an London City Lionesses vorbeizukommen, aber es war alles andere als überzeugend mit einem 1:0-Sieg. Vivianne Miedema erzielte kurz vor der Halbzeit das einzige Tor des Spiels, verließ das Spiel aber auch kurz nach Wiederanpfiff verletzt.

Manchester United setzte sich ebenfalls durch, 2:0-Sieger auswärts bei Bridgwater United Women aus der National League South. West Ham United setzte sich ebenfalls gegen Gegner aus der unteren Liga durch und besiegte das Meisterschaftsteam Sheffield United, während Everton Huddersfield ebenfalls besiegte.

In den reinen WSL-Spielen wurde Tottenham zu Hause nach Verlängerung von Leicester City geschlagen, wobei Shannon O’Brien in den letzten 10 Minuten die Verlängerung erzwang, bevor zwei Treffer in den zusätzlichen 30 das 3: 1 für die Gäste bedeuteten. Nur zwei Plätze trennen Brighton und Reading in der WSL-Tabelle, und auch im FA Cup gab es wenig, was sie trennte, schließlich gewann Reading mit 3:2.

Meisterschaftsführender Liverpool besiegte Lincoln City aus der National League Division One mit 6:0, um seine Referenzen bei der Rückkehr in die höchste Spielklasse weiter zu unterstreichen, wobei Leighanne Robe dabei einen Hattrick erzielte.

Zwei Spiele gingen bis zum Elfmeterschießen, wobei West Brom nach einem 0:0-Unentschieden per Elfmeterschießen mit 4:2 gegen Exeter City triumphierte, während Coventry Billericay Town mit 4:2 aus 12 Yards besiegte und das Spiel endete 1:1 nach Verlängerung.