Vince Williams Jr. glänzt, als die Grizzlies Heat versenken

24. Januar 2024;  Miami, Florida, USA;  Miami Heat-Stürmer Jimmy Butler (22) fährt im zweiten Viertel im Kaseya Center gegen Memphis Grizzlies-Stürmer David Roddy (21) zum Korb.

24. Januar 2024; Miami, Florida, USA; Miami Heat-Stürmer Jimmy Butler (22) fährt im zweiten Viertel im Kaseya Center gegen Memphis Grizzlies-Stürmer David Roddy (21) zum Korb.
Bild: Sam Navarro-USA TODAY Sport

Vince Williams Jr. erzielte den Rekord seiner Karriere von 25 Punkten, Scotty Pippen Jr. spielte das beste Spiel seiner Karriere in seinem erst zweiten Saisonauftritt und das Memphis Grizzlies schickte den Gastgeber starke Hitze mit einem 105-96-Sieg am Mittwoch ihre vierte Niederlage in Folge.

Pippen, den Memphis letzte Woche mit einem Zwei-Wege-Vertrag unter Vertrag genommen hat, kam von der Bank und erzielte 15 Punkte bei 5 von 7 Würfen vom Boden, holte sich sechs Rebounds und verteilte sechs Assists. Allesamt waren Karrierehöchstwerte für den Guard im zweiten Jahr, der vor Mittwoch insgesamt nur 37 Minuten in der NBA gespielt hatte.

Gegen Miami spielte er entscheidende 24 Minuten, in denen er drei Punkte erzielte Grizzlies Vorsprung auf fünf, 2:13 verbleibend auf einer Fahrt in die Spur.

Zwölf Sekunden später erzielte Tyler Herro einen 3-Punkte-Wurf für den letzten seiner 18 Punkte und verkürzte damit die Führung von Memphis auf zwei, aber Pippen fand einen offenen Williams für einen 3-Punkte-Wurf, der das Spiel effektiv beendete.

Williams schoss 5 zu 6 aus der Distanz und brachte Memphis aus der Distanz zu einem 17 zu 36 Ergebnis. Miami schaffte 11 von 33 aus der Distanz und nur 33 von 82 vom Boden bis zum Tor Grizzlies‘ 36 von 80.

John Konchar fügte nach Williams‘ spätem Dreier einen Breakaway-Layup nach einem Pass von Williams hinzu und vollendete damit Konchars erstes Double-Double der Saison. Er verzeichnete 11 Punkte und 10 Rebounds.

Sechs Grizzlies punkteten im zweistelligen Bereich, darunter GG Jackson, der von der Bank aus 17 Punkte holte. Jaren Jackson Jr. beendete das Spiel mit 15 Punkten, obwohl er vom Boden aus nur 5 zu 21 schoss, während David Roddy 10 Punkte beisteuerte.

Jimmy Butler, Bam Adebayo und Caleb Martin erzielten jeweils 15 Punkte für Miami. Adebayo erzielte spielbeste 15 Rebounds, hatte sechs Assists und blockte sechs Schüsse.

Ersatzspieler Terry Rozier, der in seinem ersten Spiel für Miami seit seinem Wechsel von Charlotte spielte, erzielte neun Punkte bei nur 3 von 11 Schüssen und beging drei davon HitzeDas sind insgesamt 17 Umsätze.

Der Grizzlies ging in der Pause mit 49:42 in Führung, hinter 13 Punkten Vorsprung auf Williams.