Villanova schlägt Xavier zum vierten Sieg in Folge

Hakim Hart erzielte 14 Punkte, Eric Dixon fügte 13 Punkte und neun Rebounds hinzu und Gastgeber Villanova besiegte Xavier am Mittwoch mit 66:65.

Brendan Hausen holte 12 Punkte für die Wildcats (10-4, 3-0 Big East), die ihren vierten Sieg in Folge einfuhren.

Villanova spielte erneut ohne den Verteidiger Justin Moore, der sich eine Verstauchung im rechten Knie zugezogen hat.

Dixon erzielte im Finale 4 von 6 Freiwürfen in 1:45 Minuten, verfehlte jedoch 4,3 Sekunden vor Schluss zwei und gab Xavier eine Chance auf den Sieg. Doch Desmond Claude verfehlte einen kurzen Sprungwurf am Buzzer.

Quincy Olivari führte Xavier (7-7, 1-2) mit 14 Punkten an, Dayvion McKnight fügte 12 Punkte hinzu, während Claude und Abou Ousmane jeweils 11 Punkte hatten.

McKnights Korbleger reduzierte den Rückstand 5,3 Sekunden vor Schluss auf 66-65.

Jordan Longino verwandelte einen Vier-Punkte-Spielzug 6:07 vor Schluss in der zweiten Halbzeit und brachte Villanova mit 62:54 in Führung.

Ousmane punktete im Pass und Gytis Nemeiksa verwandelte seinen Fehlschuss 4:11 vor Schluss, um Xavier auf 62:58 heranzuziehen. Claude beendete bald einen Drei-Punkte-Spielzug und der Rückstand auf Xavier betrug 2:05 vor Schluss 62:61.

Hart fuhr zum Korb und erzielte 9:33 vor Ende der ersten Halbzeit einen 21:17-Vorsprung für Villanova.

Hausen warf dann 8:29 Minuten vor Schluss einen 3-Punkte-Wurf ab und krönte damit einen 9:0-Lauf und einen Vorsprung von 24:17.

Sasa Ciani erzielte beim nächsten Ballbesitz für Xavier ein Tor.

Hart setzte sich 4:49 Minuten vor Schluss an die Scheibe und ging mit 29:21 in Führung.

Trey Green kam mit einem satten 3-Punkte-Wurf für die Musketeers 4:01 vor Schluss zurück, als sie mit 29-24 fünf Rückständen lagen.

Hart erzielte in der letzten Minute fünf Punkte und brachte die Wildcats zur Halbzeit auf einen Vorsprung von 34:29. Hart und Hausen erzielten jeweils neun Punkte.

Xavier schoss in der ersten Halbzeit nur 11 von 36 – 30,6 Prozent.

Villanova baute seinen Vorsprung auf 48-38 aus, 15:22 vor Schluss in der zweiten Halbzeit, nachdem Hausen einen weiteren Dreier geschossen hatte.

Olivari reagierte mit einem Dreier 14:37 vor Schluss, um Xavier innerhalb von 48-41 zu verdrängen.

Die Wildcats führten mit 54:45, nachdem Hart 10:12 vor Schluss einen 3-Punkte-Wurf erzielte.

Die Musketiere legten dann einen schnellen 5:0-Lauf vor und verkürzten den Rückstand auf 54:50.