Victor Wembanyama, Spurs sammeln sich, um die Nets im OT zu schlagen

Siehe vollständige Box-Partitur

Victor Wembanyama füllte die Statistik erneut aus und führte mit 33 Punkten, 15 Rebounds, sieben Assists und sieben geblockten Schüssen die Mannschaft an San Antonio Spurs zu einem mitreißenden 122-115-Sieg in der Verlängerung über die Brooklyn Nets am Sonntag in Austin, Texas.

Mitte des vierten Viertels lag San Antonio mit 10 Punkten im Rückstand, schaffte es aber, das Spiel durch einen Dunk von Wembanyama mit 107 Punkten auszugleichen, 1:45 vor Schluss. Der Sporen Dann ging er durch Keldon Johnsons 3-Punkte-Wurf nach dem darauffolgenden Ballbesitz in Führung, aber Dennis Schroder aus Brooklyn schoss 16 Sekunden vor Schluss einen Sprung von außerhalb des Torbogens, um das Spiel zum Stand von 110 zu bringen und das Spiel in die Verlängerung zu schicken.

Der Netze ging nach dem Dunk von Dorian Finney-Smith zwei Minuten in der Verlängerung auf 115-112 in Führung. San Antonio holte dann die letzten 10 Punkte des Spiels, hervorgehoben durch zwei aufeinanderfolgende Körbe von Wembanyama, letzterer war 38 Sekunden vor Schluss ein Dunk.

Wembanyama blockte dann 25 Sekunden vor Schluss Schroders Layup-Versuch, wobei der Spielzug von den Schiedsrichtern überprüft werden musste, nachdem er ursprünglich als Torwart bezeichnet worden war. Johnson schlug 20,8 Sekunden vor Schluss einen Korbleger, um San Antonios Vorsprung auf drei Punkte auszubauen, und fügte zwei Freiwürfe hinzu, um das Spiel auf Eis zu bringen.

Devin Vassell fügte 25 Punkte und acht Assists hinzu, während Johnson 24 Punkte hatte, Tre Jones 11 mit sieben Assists erzielte und Cedi Osman 10 Punkte erzielte, wodurch San Antonio (15-53) eine Niederlagenserie von drei Spielen beendete.

Cam Thomas leitete die Netze (26-42) mit 31 Punkten. Schroder fügte 19 hinzu, Day’Ron Sharpe hatte 15 Punkte, Mikal Bridges kam auf 14, Cameron Johnson schlug für 12 und Nic Claxton sammelte 11 Punkte und 14 Rebounds für Brooklyn, das sein drittes Spiel in Folge verlor.

San Antonio glich das Spiel mit 31:31 aus, nachdem Cedi Osman 9:57 Minuten vor Ende des zweiten Viertels vor Schluss lag. Der Netze antwortete mit einem Vorsprung von 7:0 und baute dann nach Thomas’ Layup ihren Vorsprung auf 47:39 aus, sodass noch 3:49 bis zur Halbzeit zu spielen waren.

Das war der Zeitpunkt, an dem Keldon Johnson Feuer fing und in drei aufeinanderfolgenden Bällen drei Punkte erzielte, wobei der letzte der drei Punkte als Vier-Punkte-Spiel endete. Sein Ausbruch verhalf San Antonio zur Pause auf 56:55.

Thomas leitete die Netze mit 15 Punkten vor der Halbzeit, während Wembanyama ein Dutzend Punkte für die erzielte Sporen in der Hälfte.

Das Spiel war das zweite von zwei Spielen, die von den gespielt wurden Sporen in der texanischen Hauptstadt im Rahmen ihrer jährlichen Community-Outreach-Initiative.