Utah St. revanchiert sich gegen San Diego St. Nr. 19, 68-63

Darius Brown II erzielte 25 Punkte und Utah State übernahm am Dienstagabend in Logan, Utah, mit einem 68:63-Sieg gegen San Diego State Nr. 19 den alleinigen ersten Platz in der Mountain West Conference.

Great Oobor hatte 17 Punkte, sieben Rebounds und sieben Assists für die Aggies (22-5, 10-4 Mountain West), die drei ihrer letzten fünf verloren hatten, beginnend mit einem 81-67-Rückschlag gegen die Aztecs am 3. Februar San Diego. Zu diesem Zeitpunkt lag der Staat Utah auf Platz 17 und der Staat San Diego war nicht im Ranking.

Jaedon LeDee erzielte 23 Punkte und Reese Waters 11 von der Bank aus für San Diego State (20-7, 9-5), das auswärts im Conference Play auf 2-5 zurückfiel.

Die Aggies erzielten die ersten fünf Punkte der zweiten Halbzeit und gingen mit 36:26 in Führung, doch die Aztecs antworteten schnell mit einem 7:0-Lauf.

San Diego State hatte Mühe, die Lücke zu schließen, während es in diesem Spiel aus 3-Punkte-Distanz 3 gegen 19 ging, und verpasste zu Beginn der zweiten Halbzeit drei offene Angriffe aus der Distanz bei einem Ballbesitz.

Brown versenkte unterdessen einen 3-Punkte-Wurf und baute den Vorsprung bei 49:39 bei 11:45 verbleibenden Minuten wieder auf einen zweistelligen Wert aus.

Brown holte bei einer 75:55-Niederlage im Colorado State am Samstag seinen Saisontiefststand von zwei Punkten bei 1:9.

Die Azteken halbierten diesen Rückstand 6:18 vor Schluss, und LeDee traf zwei aufeinanderfolgende Springer, um 4:47 vor Schluss den Stand von 59:58 zu erreichen.

Oobor holte einen Angriff aus und wehrte einen Pass ins Innere für einen Ballverlust ab, bevor Brown die Wurfuhr mit weiteren 3 unterbot und es 2:05 vor Schluss zum Stand von 64-58 für Utah State machte.

Oobor blockte LeDees Schuss 1:36 vor Schluss, um den Sechs-Punkte-Vorsprung aufrechtzuerhalten, und die Aggies schossen in den letzten 26 Sekunden 4:4 von der Foul-Linie, um den Sieg zu besiegeln.

Utah State erzielte die ersten sechs Punkte des Spiels, bevor die Aztecs mit 11:10 durch einen Lupfpass von Darrion Trammell auf Miles Byrd über das halbe Spielfeld für einen Dunk mit 10:51 in der ersten Halbzeit ihre erste Führung übernahmen.

Isaac Johnson beendete den 7:0-Lauf der San Diego State mit einem Korbleger 29 Sekunden später und brachte Utah State mit 12:11 wieder in Führung.

Utah State beendete die erste Halbzeit mit einem 8:1-Lauf und ging mit 31:26 in die Pause.