USC schlägt Cal zum elften Mal in Folge

Boogie Ellis sammelte 15 Punkte, acht Rebounds und sieben Assists und führte am Mittwoch in Los Angeles bei einem 82:74-Sieg über Cal eine ausgeglichene Leistung für Südkalifornien an.

USC (7-7, 1-2 Pac-12) steigerte seine Siegesserie über die Golden Bears auf 11 Spiele.

Cal (4-10, 0-3) musste insgesamt seine fünfte Niederlage in den letzten sechs Spielen hinnehmen.

Kobe Johnson erzielte 14 Punkte (alle in der zweiten Halbzeit), sieben Rebounds und fünf Assists für die Trojans. Isaiah Collier beendete das Rennen mit 13 Punkten und sieben Assists, DJ Rodman hatte 11 Punkte und Bronny James kam auf 10.

USC, das die Saison mit 29 Assists als Bestleistung abschloss, führte in der zweiten Halbzeit mit bis zu 17 Punkten.

Cal erzielte mit vier Spielern zweistellige Punkte, angeführt von Jalon Tyson mit 23 Punkten. Rodney Brown Jr. und Keyonte Kennedy hatten jeweils 13 Punkte und Jalen Celestine erzielte 11.

Tysons Steal and Dunk verkürzte zwei Minuten vor Schluss die Führung des USC auf 76-71.

Joshua Morgan antwortete mit einem Dunk beim nächsten Ballbesitz der Trojans.

Ellis verfehlte 42 Sekunden vor Schluss das vordere Ende einer Eins-gegen-eins-Freiwurfsituation und Tyson machte einen 3-Punkte-Wurf, um den Rückstand auf 78-74 zu reduzieren.

Nachdem Harrison Hornery zwei Freiwürfe für USC gemacht hatte, verpasste Tyson einen 3-Punkte-Versuch.

Ellis verpasste 13 Sekunden vor dem Ende erneut den ersten Freiwurf einer Eins-gegen-Eins-Situation, so dass der Rückstand bei sechs Punkten lag.

Brown verpasste dann einen 3-Punkte-Versuch für Cal.

James, der Sohn von LeBron James, machte 2,7 Sekunden vor Schluss zwei Freiwürfe und sicherte sich damit den Sieg.

Cal schoss viermal direkt aus dem Feld, drei davon mit 3-Punkte-Würfen, und verkürzte den Vorsprung der USC auf 73-66, 4:53 vor Schluss.

Ein 3-Punkte-Wurf von Ellis auf den Shot-Clock-Summer brachte USC 2:37 vor Schluss mit 76-66 in Führung.

Der Schuss beendete eine mehr als dreiminütige Durststrecke ohne Tor für die Trojans, die in dieser Zeit drei Ballverluste hinnehmen mussten.

USC übernahm mit einem 15:3-Lauf in der ersten Halbzeit endgültig die Führung und eröffnete 48 Sekunden vor Schluss einen Vorsprung von 37:27.

Hornery und Johnson erzielten in aufeinanderfolgenden Ballbesitzwürfen jeweils einen Dreier und brachten USC 14:40 vor Schluss mit 53:36 in Führung.

Tyson und Brown antworteten mit zwei 3-Punkte-Würfen auf Cals nächste zwei Ballbesitze.

USC baute den Vorsprung wieder auf 17 Punkte aus, als James 12:27 vor Schluss einen Korbleger machte, aber Cal reagierte erneut mit 3-Punkte-Würfen von Brown und Kennedy und verkürzte den Rückstand 11:08 vor Schluss auf 61-50.