Unai Emery ist bestrebt, die Gruppe anzuführen, nachdem Aston Villa die Ko-Runde der ECL erreicht hat

Unai Emery forderte Aston Villa auf, die Aufgabe zu Ende zu bringen, nachdem sie sich ihren Platz in der K.-o.-Runde der Europa Conference League gesichert hatten.

Nach dem 2:1-Sieg am Donnerstag gegen Legia Warschau will sich der Trainer den Spitzenplatz in der Gruppe E sichern.

Der Siegtreffer von Alex Moreno – bei seinem ersten Auftritt seit Mai nach einer Oberschenkelverletzung – sicherte sich den Sieg, nachdem Moussa Diabys Führungstreffer in der ersten Halbzeit von Ernest Muci ausgeglichen wurde.

Der Sieg kam nach einem Zusammenstoß zwischen Legia-Fans und der Polizei vor dem Spiel, bei dem drei Beamte verletzt wurden und die Fans aus dem Villa Park verbannt wurden.

Villa überholte Legia an der Spitze der Gruppe und braucht im nächsten Monat in Mostar, dem letzten Gruppenspiel, einen Punkt, um sich den Einzug ins Achtelfinale zu sichern.

Emery sagte: „Ich bin wirklich glücklich, denn wir sind in Warschau mit einer Niederlage in diesen Wettbewerb gestartet. Wir wollten zeigen, wie wir uns nach diesem Spiel verbessert haben und haben gut gespielt.

„Wir waren professionell, fühlten uns gut, fühlten uns stark und wollen als Erster ins Ziel kommen. Es ist noch nicht fertig, aber wir sind nah dran.

„Dieser Wettbewerb ist sehr wichtig, es ist eine Trophäe und der Versuch, für einige Spieler Spielminuten zu bekommen. Alex Moreno ist zurückgekommen, Jacob Ramsey, Jhon Duran bekam 90 Minuten und als Team mussten wir mit jedem Spieler Leistung bringen.“

Diaby traf nach vier Minuten, als er von Youri Tielemans über die rechte Seite geschickt wurde, bevor er nach innen schoss und die Ecke fand.

Jhon Duran hätte beinahe noch einen zweiten Treffer erzielt, bevor Legia nach 20 Minuten einen schrecklichen Fehler von Boubacar Kamara ausnutzte.

Der Mittelfeldspieler erhielt den Ball von Robin Olsen am Rande des Strafraums, passte ihn aber direkt zu Muci, der die obere Ecke traf.

Ermutigt beruhigte sich Legia und kam drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit knapp dran, als Gil Dias‘ Kopfball die Latte traf.

Aber es erweckte Villa wieder zum Leben und nachdem Kacper Tobiasz Diaby pariert hatte, erzielte Moreno in der 59. Minute den Siegtreffer, als er den Freistoß von Douglas Luiz per Volleyschuss versenkte.

Legia, das Villa im Eröffnungsspiel im September mit 3:2 besiegte, liegt drei Punkte zurück und steht nun vor einem Unentschieden in der Runde der letzten 32 gegen eine Mannschaft, die im Februar aus der Europa League ausscheidet.

Chef Kosta Runjaic sagte: „Es ist das erwartete Ergebnis, aber wir haben es ziemlich gut gemeistert.“ Villa hat zu Hause viel Power und ist seit Februar ungeschlagen.

„Die erste Halbzeit war ausgeglichen, wir haben versucht, mutig zu spielen und haben ein fantastisches Tor geschossen. Villa hat ein gutes Spiel gemacht, aber wir hätten ihren Freistoß besser verteidigen können und am Ende war es ein verdienter Sieg für Villa.