Unai Emery glaubt immer noch, dass Aston Villa nach der griechischen Tragödie ein Happy End finden kann

Unai Emery hat die Hoffnung nicht aufgegeben, dass Aston Villa trotz der 2:4-Niederlage im Halbfinal-Hinspiel der Europa Conference League gegen Olympiacos noch immer das erste europäische Finale seit 1982 erreicht.

Villa, das sein größtes Turnier in Europa seit dem Gewinn des Europapokals vor 42 Jahren bestritt, erlitt eine griechische Tragödie, als es auf heimischem Boden scheiterte.

Ayoub El Kaabi erzielte einen Hattrick und der abgefälschte Schuss von Santiago Hezze machte es zu einem unvergesslichen Abend für den Verein von Nottingham Forest-Besitzer Evangelos Marinakis.

Villa hatte durch Ollie Watkins und Moussa Diaby das 2:2 erzielt, aber sie kapitulierten und der spät verschossene Elfmeter von Douglas Luiz machte den Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Emery sagte: „Jetzt sind sie die Favoriten, jetzt werden wir versuchen, das Spiel vorzubereiten.

„Es verändert das Spiel in Athen völlig, da wir zwei Tore hinter uns haben, aber wir haben die Chance, besser zu spielen und das Spiel besser zu kontrollieren als heute.“ Vielleicht können wir Vertrauen gewinnen.

„Wir sind frustriert und enttäuscht, wir haben nicht gut gespielt. Wir hatten keine Kontrolle über das Spiel.

„Sie haben es gut gemacht und wir haben nicht das gemacht, was wir geplant hatten.

„Jetzt sind sie Favorit, sie haben das Hinspiel verdient gewonnen. Wir werden nächste Woche versuchen, zurückzukommen, aber jetzt sind sie natürlich die Favoriten.“

Zwei Tore von El Kaabi in 13 Minuten der ersten Halbzeit entschieden das Unentschieden zugunsten von Olympiacos.

Tore zu beiden Seiten der Halbzeitpause von Watkins und Diaby schienen Villa auf den Logenplatz zu bringen, aber die schnellen Angriffe von El Kaabi und Hezze brachten die griechische Mannschaft wieder unter Kontrolle.

Luiz‘ Fehlschuss aus 12 Metern an einem für den Brasilianer schlechten Abend machte den Abend zu einem miserablen Erlebnis.

Jose Luis Mendilibar übertraf seinen spanischen Kollegen.

„Wir haben unser Spiel gespielt, ohne an Aston Villa denken zu müssen, wir hatten keine Angst vor ihnen“, sagte er.