UConn setzt sich in der zweiten Halbzeit vom USC ab und rückt ins Final Four vor

PORTLAND, Oregon – UConn eröffnete ein Unentschieden mit einem 8:0-Lauf zu Beginn des dritten Viertels und blickte auf dem Weg zu einem 80:73-Sieg über Südkalifornien am Montagabend im Portland 3 Region-Finale nie zurück.

Es gab einfach zu viel Paige Bueckers, als dass die topgesetzten Trojans (29-6) damit klarkommen könnten. Bueckers sammelte 28 Punkte, 10 Rebounds, sechs Assists und drei Steals in einer brillanten Elite Eight-Leistung. Sie wurde zur herausragendsten Spielerin der Region Portland 3 gekürt.

Aaliyah Edwards fügte 24 Punkte und sechs Rebounds für die drittgesetzten Huskies (33-5) hinzu, die ihre Siegesserie auf 13 Spiele verlängerten und am Freitag in Cleveland im Final Four auf die Nr. 1 Iowa treffen werden.

JuJu Watkins erzielte 29 Punkte und 10 Rebounds und McKenzie Forbes fügte 24 Punkte für Südkalifornien hinzu.

UConn traf bei 28 von 58 Feldschüssen (48,3 Prozent), darunter 7 von 15 aus der 3-Punkte-Distanz. Die Trojans machten insgesamt nur 23 von 70 Versuchen (32,9 Prozent) und lagen 9 von 29 aus der Distanz.

Die Huskies kamen im dritten Viertel brüllend aus den Toren und erzielten einen Vorsprung von 41:33. Ashlynn Shade schlug einen 3-Punkte-Wurf, und als Bueckers bei einem Steal und Layup punktete, lag der Vorsprung von UConn bei 52:40, 4:14 vor Schluss.

Watkins antwortete mit einem Drei-Punkte-Spiel und verhalf Südkalifornien zu 11 der letzten 14 Punkte des Frames und ging mit nur vier Punkten Rückstand (55:51) in die vierte Runde.

Forbes schoss einen Dreier zum 59:32-Ausgleich, 7:32 vor Schluss war es den Trojans nicht mehr möglich, in Führung zu gehen.

Südkalifornien lag nach einem Korbleger von Watkins 4:38 vor Schluss mit 65:64 auf einem Punkt, aber die Huskies erzielten einen entscheidenden 11:0-Lauf und gingen 1:25 vor Schluss mit 76:64 in Führung.

Den Rest des Weges führte UConn mit mindestens fünf Vorsprung.

Bueckers erzielte vor der Pause 15 Punkte, als die Huskies einen frühen Neun-Punkte-Rückstand aufholten und mit 33 Punkten unentschieden in die Pause gingen.

Forbes beendete einen 9:0-Sieg der UConn mit einem Sprung und verschaffte Südkalifornien damit einen 17:15-Vorsprung, den es im zweiten Viertel nutzte.