Traurige Offensiven werden dem Hype gerecht, denn die Sharks übertreffen Caps

27. November 2023;  San Jose, Kalifornien, USA;  Der Torwart der San Jose Sharks, Mackenzie Blackwood (29), rettet während der ersten Periode im SAP Center in San Jose gegen den rechten Flügel der Washington Capitals, Tom Wilson (43).

27. November 2023; San Jose, Kalifornien, USA; Der Torwart der San Jose Sharks, Mackenzie Blackwood (29), rettet während der ersten Periode im SAP Center in San Jose gegen den rechten Flügel der Washington Capitals, Tom Wilson (43).
Bild: Neville E. Guard-USA TODAY Sport

Luke Kunin erzielte nach 12:48 des dritten Drittels den Startschuss und das San Jose Sharks Schlage den Gast Washington Capitals 2:1 am Montagabend in einem Duell der beiden Teams mit der niedrigsten Punktzahl in der NHL.

Ein hochgesteckter Elfmeter gegen Washingtons Verteidiger Martin Fehervary bei 11:19 des dritten Drittels gab den Ausschlag Haie Justin Bailey kontrollierte den Puck in der rechten Ecke und passte zu Kunin im rechten Kreis, der einen One-Timer erzielte, der Darcy Kuemper für sein fünftes Saisontor besiegte.

Auch Fabian Zetterlund punktete für die Haie und Mackenzie Blackwood erzielte beim Sieg 33 Paraden.

Der Haie haben zum zweiten Mal in dieser Saison zwei Spiele in Folge gewonnen. Nach einem Startstand von 0-10-1 liegt San Jose in den letzten 11 Spielen bei 5-5-1.

Evgeny Kuznetsov erzielte den Treffer Hauptstädte, die zwei Niederlagen in Folge erlitten haben und einen Fünf-Spiele-Roadtrip eröffneten. Kümper erzielte 21 Paraden.

Der Haie standen im Powerplay 1:3; Die Hauptstädte standen 0:3.

Washington startete mit durchschnittlich 2,41 Toren pro Spiel; San Jose kam mit 1,62 ins Spiel.

Zetterlund brachte San Jose nach 10:23 des ersten Drittels mit 1:0 in Führung. Kuemper parierte im Ansturm zunächst gegen Zetterlund, doch der Abpraller landete knapp unterhalb des rechten Kreises bei Zetterlund und er schoss den Puck an Kuemper vorbei.

Es war Zetterlunds zweites Tor in zwei Spielen und das sechste in dieser Saison, womit er seinen Karrierebestwert von 67 Spielen in der letzten Saison einstellte.

Kuznetsov glich beim 16:25 des zweiten Drittels mit seinem vierten Saisontor den 1:1-Ausgleich aus. Washington hielt den Puck längere Zeit in der Zone von San Jose, und Kuznetsovs Schuss von der Spitze des linken Kreises traf Blackwood und schien dann vom Verteidiger von San Jose, Nikita Okhotiuk, abgefälscht zu werden.

Washingtons Tom Wilson traf den Pfosten nach einem Pass von Alex Ovechkin während eines Powerplays gegen Ende des zweiten Drittels.