Tiger Woods steht auf der Teilnehmerliste für das Masters im nächsten Monat

Tiger Woods wurde in ein 85-Mann-Feld für das Masters aufgenommen, das auf der offiziellen Website des Turniers veröffentlicht wurde.

Woods hat seit seinem krankheitsbedingten Rücktritt vom Genesis Invitational im Februar nach sechs Löchern seiner zweiten Runde nicht mehr teilgenommen.

Es war das erste PGA-Tour-Event des 48-Jährigen in dieser Saison und erst sein zweites Turnier, seit er sich im April letzten Jahres einer Knöcheloperation unterzogen hatte, nachdem er sich in der dritten Runde vom Masters zurückgezogen hatte.

Woods trat erst bei der Hero World Challenge im Dezember wieder an, wo er im 20-Mann-Feld den 18. Platz belegte, sagte aber, er sei mit seinen Fortschritten zufrieden und sein Ziel, im Jahr 2024 ein Turnier pro Monat zu spielen, sei „vernünftig“.

Der 15-fache Major-Sieger hat seine Teilnahme am Masters noch nicht offiziell bestätigt, wird aber unbedingt zum Augusta National zurückkehren wollen, wo er 1997 seinen ersten Major-Titel und 2019 seinen letzten gewann.

Woods war einer der sechs Spielerdirektoren der PGA Tour, die sich am Montag auf den Bahamas mit Vertretern des Public Investment Fund Saudi-Arabiens trafen, während die Bemühungen um eine Einigung zur Beendigung des Bürgerkriegs im Golfsport fortgesetzt werden.

Jay Monahan, Kommissar der PGA Tour, traf sich im Januar mit dem Gouverneur der PIF, Yasir Al-Rumayyan, und die Spieler folgten diesem Beispiel am Tag nach dem Ende der Players Championship in Sawgrass.