Texas lässt Colorado State wegen hässlicher Schießereien fallen

21. März 2024;  Charlotte, North Carolina, USA;  Tyrese Hunter (4), der Wächter der Texas Longhorns, legt in der ersten Hälfte der ersten Runde des NCAA-Turniers 2024 im Spectrum Center einen Korbleger auf.

21. März 2024; Charlotte, North Carolina, USA; Tyrese Hunter (4), der Wächter der Texas Longhorns, legt in der ersten Hälfte der ersten Runde des NCAA-Turniers 2024 im Spectrum Center einen Korbleger auf.
Bild: Bob Donnan-USA TODAY Sport

CHARLOTTE – Max Abmas und Dylan Disu erzielten jeweils 12 Punkte und Texas überwand seine eigenen Offensivprobleme und kontrollierte Colorado State am Donnerstagabend in der ersten Runde der NCAA Midwest Region mit 56:44.

Chendall Weaver wurde für Texas eingewechselt und holte 11 Punkte, indem er 5 von 7 Schüssen erzielte, während die meisten anderen Spieler Probleme bei der Verwertung hatten. Das Spiel war geprägt von miserablen Schüssen und Ballverlusten, wobei Colorado State 19 zu 12 für die Longhorns erzielte.

Der siebtgesetzte Texas (21-12) trifft in der zweiten Runde am Samstag entweder auf den zweitgesetzten Tennessee oder den 15. gesetzten Saint Peter’s.

Isaiah Stevens und Joel Scott hatten jeweils 10 Punkte für den an Nummer 10 gesetzten Colorado State (25-11), der zum zweiten Mal in drei Nächten spielte. Obwohl die Rams 41 Feldwürfe verfehlten, sammelten sie nur 13 Offensivrebounds bei einer Schussquote von 29,3 Prozent.

Die Longhorns hatten Probleme an der Freiwurflinie, obwohl sie vier ihrer letzten sechs Versuche machten.

Texas, das zwei seiner letzten drei Spiele verloren hatte, hatte in der zweiten Halbzeit Probleme, viel Flow zu bekommen, holte in den ersten 13 Minuten nur 12 Punkte, hatte aber bis zum Ende des Spiels einen Vorsprung von 39:32.

Der US-Bundesstaat Colorado hat sich am Dienstagabend im First-Four-Treffen offenbar von der offensiven Flaute aus Virginia anstecken lassen. Die Rams gewannen dieses Spiel mit 67-42, während sie Virginia in der ersten Halbzeit auf 14 Punkte hielten, aber in dieser Halbzeit kamen sie nicht in Fahrt.

Texas erkämpfte sich zur Halbzeit einen Vorsprung von 27:11, obwohl er bei 3-Punkte-Würfen 0:8 schoss, bis Abmas diese Durststrecke mit dem letzten Schuss der Halbzeit durchbrach und einen 11:0-Lauf über fast sechs Minuten vollendete.

Die Rams erzielten im letzten 6:49 der Halbzeit kein Tor. Angesichts der Tatsache, dass Colorado State mit 8:2 in Führung ging, stand es in den letzten 15 Minuten der Halbzeit 25:3 zugunsten der Longhorns.

Colorado State war in der ersten Halbzeit 1:9 bei 3-Punkte-Würfen, so dass die zwielichtigen Schüsse weit verbreitet waren. Die Rams schossen in der Halbzeit nur 18,5 Prozent vom Boden.

Die Rams beendeten die Saison mit einem 5:5 in den letzten 10 Spielen.