Tammy Abraham stellt beim Roma-Sieg in Turin einen neuen Rekord in der Serie A auf

Tammy Abraham stellte in einer einzigen Serie-A-Saison einen neuen Torrekord für einen englischen Spieler auf, als sich die Roma mit einem 3:0-Sieg in Turin die Qualifikation für die Europa League sicherten.

Abrahams Double in der ersten Halbzeit brachte seine Ligabilanz auf 17 und übertraf damit die 16 Tore, die Gerry Hitchens 1961/62 für Inter Mailand erzielte.

Die Roma trifft am Mittwoch im Finale der Europa Conference League auf den niederländischen Klub Feyenoord.

Aber die Mannschaft von Jose Mourinho konnte es sich nicht leisten, sich mit einem Top-6-Platz zu entspannen.

Andrea Belotti hätte Torino beim letzten Auftritt des italienischen Stürmers für den Verein beinahe die Führung gebracht.

Belotti schoss jedoch weit und Torino wurde nach 33 Minuten bestraft, als Abraham Tommaso Pobega überwindete und aus acht Metern ruhig abschloss.

Abraham übertraf Hitchens’ Marke drei Minuten vor der Pause, indem er vom Elfmeterpunkt verwandelte, nachdem Etrit Berisha ihn zu Fall gebracht hatte.

Lorenzo Pellegrini verteilte 12 Minuten vor Schluss einen zweiten Roma-Elfmeter, nachdem Nicolo Zaniolo von Alessandro Buongiorno zu Boden gerungen wurde.

Romas Sieg lässt Fiorentina und Atalanta am letzten Wochenende in Italien um den siebten Platz und die Qualifikation für die Conference League kämpfen.

LaLiga-Meister Real Madrid beendete seine Saison mit einem torlosen Unentschieden zu Hause gegen Real Betis.

Gareth Bale, der aus dem Kader für den Spieltag gestrichen wurde, nachdem er am Donnerstag bei der provisorischen Party von Carlo Ancelotti nominiert worden war, gab es keinen Bernabeu-Abschied.

Gareth Bale wurde für das letzte Heimspiel seiner Karriere bei Real Madrid kein Bernabeu-Platzverweis gewährt (Nick Potts/PA)

(PA-Archiv)

Bale, der diesen Sommer Real Madrid verlässt, hat in seinen neun Jahren in Spanien viermal die Champions League gewonnen.

Aber seine Beziehung zu den Madrider Medien und Real-Fans hat sich verschlechtert und er hat in dieser Saison nur selten gespielt.

Karim Benzema war in der Schlussphase zweimal nahe daran, die Sackgasse zu durchbrechen.

Betis verteidigte gut und Real war gezwungen, die Beute vor dem Endspiel der Champions League nächste Woche mit Liverpool in Paris zu teilen.

Absteiger Levante beendete seine Saison mit einem 4:2-Sieg bei Rayo Vallecano auf einem Höhepunkt.

Gonzalo Melero erzielte in der ersten Halbzeit ein Double, wobei Roger und Kapitän Coke ebenfalls ins Tor trafen.

Alvaro Garcia Rivera hatte Vallecano nach 18 Minuten in Führung gebracht, und Sergio Guardiola Navarro traf per Elfmeter den zweiten Treffer.

Auxerre besiegte Sochaux im Elfmeterschießen und erreichte damit das Relegations-/Aufstiegsspiel der Ligue 1.

Keine Mannschaft konnte in 120 Minuten Fußball ein Tor erzielen und Auxerre gewann das Elfmeterschießen mit 5:4.

Auxerre trifft nun auf den 18. Platz in der Ligue 1 – wahrscheinlich entweder Metz oder St. Etienne – in einem Hin- und Rückspiel, um zu bestimmen, wer in der nächsten Saison Spitzenfußball spielt.