Syracuse zieht spät davon, um Nr. 7 North Carolina zu betäuben

13. Februar 2024;  Syracuse, New York, USA;  Syracuse Orange-Stürmer Chris Bell (4) schießt den Ball in der ersten Halbzeit im JMA Wireless Dome gegen die Verteidigung des North Carolina Tar Heels-Wächters Elliot Cadeau (2).

13. Februar 2024; Syracuse, New York, USA; Syracuse Orange-Stürmer Chris Bell (4) schießt den Ball in der ersten Halbzeit im JMA Wireless Dome gegen die Verteidigung des North Carolina Tar Heels-Wächters Elliot Cadeau (2).
Bild: Rich Barnes-USA HEUTE Sport

Judah Mintz erzielte 25 Punkte und JJ Starling fügte 23 hinzu, als Gastgeber Syracuse am Dienstag in der Atlantic Coast Conference die Nr. 7 North Carolina mit 86-79 besiegte.

Maliq Brown hatte 14 Punkte und Chris Bell steuerte 13 Punkte für die Orange bei (16-9, 7-7 ACC), die letzten Monat in North Carolina mit 103-67 verloren und seit Januar 2019 ohne Sieg gegen einen Top-10-Gegner angetreten sind.

Die plötzlich anfälligen Tar Heels (19-6, 11-3) haben nach einer Siegesserie von 10 Spielen drei ihrer letzten fünf Spiele verloren. RJ Davis (19 Punkte) und Cormac Ryan (18) waren die besten Scorer des Teams, während Harrison Ingram (14 Punkte, 11 Rebounds) und Armando Bacot (14 Punkte, 10 Boards) jeweils ein Double-Double für North Carolina erzielten.

Knapp sieben Minuten vor Schluss verschaffte Starling den Orangen eine 67:65-Führung, als er spät in der Wurfuhr einen langen Dreierwurf versenkte. 2:47 Minuten vor Spielende gelang ihm ein weiterer Treffer, was Syracuse einen Vorsprung von 76-69 verschaffte.

Davis glich den Rückstand der Tar Heels umgehend mit einem 3-Punkte-Wurf aus und Ryan machte 51 Sekunden vor Schluss einen eigenen und brachte North Carolina auf 80-75. Ingrams Tip-In sorgte 41 Sekunden vor Schluss für ein Vier-Punkte-Spiel.

Allerdings beging Ryan beim nächsten Ballbesitz der Tar Heels einen Ballverlust und die Orange schafften auf der Strecke genügend Freiwürfe.

Syracuse ging dank 8 von 11 Schüssen zu Beginn des Spiels früh mit 21:11 in Führung. Die Gastgeber führten immer noch mit 10 Punkten, 8:02 vor Schluss in der Halbzeit, bevor Jalen Washington und Davis mit drei Punkten dazu beitrugen, dass North Carolina 4:28 vor Schluss mit 34:34 ausgeglichen war.

Die Tar Heels gingen 2:45 Minuten vor Schluss mit vier Spielen in Führung, aber Starling schaffte zwei Sprünge auf der Zielgeraden, um in der Pause ein 42:42-Unentschieden zu erzielen.

Bell und Starling erzielten jeweils zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Dreier, sodass die Orange mit 52:43 in Führung gingen. Die Tar Heels stürmten jedoch zurück und glichen 10:02 vor Spielende den Spielstand auf 58:58 aus.