Südkorea besiegte Saudi-Arabien im Elfmeterschießen und erreichte das Achtelfinale des Asien-Pokals | Fußballnachrichten

Südkorea besiegte Saudi-Arabien im Elfmeterschießen mit 4:2 und erreichte das Viertelfinale des Asien-Pokals, nachdem ein spannendes Achtelfinale am Dienstag im Education City Stadium in Katar mit 1:1 in der Verlängerung endete.

Nachdem der Südkoreaner Cho Gue-sung in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit den Ausgleich erzielte und so den Führungstreffer von Abdullah Radif zunichte machte, konnten Sami Al-Najei und Abdulrahman Ghareeb ihre Elfmeter parieren und Südkorea in die Runde der letzten Acht schicken, wo sie gegen Australien spielen werden.

In einer torlosen ersten Halbzeit traf Saudi-Arabien nach einer Ecke zweimal die Latte, während Son Heung-min der einzige südkoreanische Spieler war, der den Torwart mit zwei zahmen Torschüssen auf die Probe stellte.

Doch schon in der ersten Minute nach Wiederanpfiff ging Saudi-Arabien in Führung, als der zur Halbzeit eingewechselte Abdullah Radif sofort überzeugen konnte, sich hinter die Abwehr schlich und nach einem Pass von Kapitän Salem Al-Dawsari die lange Ecke des Netzes fand.

Während Saudi-Arabien mit einem Fuß im Viertelfinale stand, durchbrach Südkorea schließlich in der neunten Minute der Nachspielzeit die saudische Abwehr, als sich ihr Druck auszahlte und Cho Gue-sung aus kurzer Distanz ins Tor köpfte, um die Verlängerung zu erzwingen.

Anschließend verwandelte Südkorea alle seine Elfmeter, um weiterzukommen. Sie haben jedoch nur zwei Tage Zeit, um sich zu erholen, denn am Freitag findet das Viertelfinalspiel gegen Australien, den Meister von 2015, statt.