St. Helens macht beim Super League-Gipfel mit 11 Versuchen gegen Hull stark

St. Helens machte einen weiteren Schritt in Richtung League Leaders Shield, nachdem sie Hull FC im MKM-Stadion mit 60:6 demütigen konnten, wobei die Play-off-Hoffnungen der Schwarz-Weißen nun an einem seidenen Faden hängen.

Der amtierende Meister, dem verletzungsbedingt einige Schlüsselstars fehlten, musste zu Beginn des Spiels hart arbeiten, um gegen ein energisches und unternehmungslustiges Hull-Team zu kämpfen, zweifelte aber letztendlich nie daran, das Ergebnis zu erzielen, da er zu viel Klasse für eine Heimmannschaft hatte immer noch von Verletzungen und Suspendierungen selbst verwüstet.

Als die Saints nach einer halben Stunde in Führung gingen, war alles nur noch Einbahnverkehr, und die Besucher erzielten insgesamt 11 Versuche, als Hull zum dritten Mal im Jahr 2022 60 Punkte kassierte.

Agnatius Paasi war für die Gäste herausragend, sein Abladen war der Katalysator für den Angriff der Saints, auf den Hull keine Antwort hatte und nun ernsthaft Gefahr läuft, die Play-offs insgesamt zu verpassen.

Es gab kaum Anzeichen dafür, was kommen würde, als Hull innerhalb von fünf Minuten mit einem umgewandelten Try-Out zu Jack Walker in Führung ging.

Aber Saints zeigte Geduld und Klasse, um aus tiefen und ebenen Angelegenheiten zu punkten, wobei Will Hopoate eine Konrad Hurrell-Pause unterstützte, um das Konto seiner Mannschaft für den Nachmittag zu eröffnen.

Im Laufe des Spiels begann die Energie von Hull zu schwinden, als die Saints ihren Angriffsrhythmus fanden und nach einer halben Stunde durch Tommy Makinson in Führung gingen, der am rechten Rand gut abschloss.

Die Gäste waren nun gut an der Spitze und trafen Hull in den letzten 10 Minuten der Halbzeit mit drei Versuchen, wobei Hurrell sich über beide Seiten eines Doppelpacks von Louie McCarthy-Scarsbrook grub, um eine souveräne Führung in die Pause zu bringen.

Louie McCarthy-Scarsbrook erzielte zwei Versuche für St. Helens

(PA)

Hull brauchte einen guten Start in die zweite Halbzeit, produzierte aber alles andere als, mit dummen Elfmetern, die zu einer Lawine von Punkten für Saints beitrugen, wobei die Heimmannschaft den Ball in den ersten 10 Minuten nach der Pause nicht berührte.

Ben Davies schoss hinüber, bevor Hurrell und Makinson in neun Minuten jeweils eine Sekunde hinzufügten, um das Spiel als Wettbewerb zu beenden.

Es gab einfach keine Antwort von Hull, dessen Verteidigung durch die Mitte und an beiden Rändern auseinandergerissen wurde.

Die Punktzahl stieg weiter an, als die Saints im letzten Viertel mit drei weiteren Versuchen loslegten.

Sione Mata’utia schoss weit hinaus, um sich den Torschützen anzuschließen, bevor Joey Lussick die Verteidigung durch die Mitte teilte, um aus der Ferne davonzurennen.

Da Hull immer noch von der Niederlage von Danny Houghton durch einen Kopfstoß heimgesucht wurde, rundeten die Gäste das Tor mit einem zweiten Versuch gegen Davies ab, als Saints einen Abbruch vollendete und Hull die dritte schwere Heimniederlage in Folge zufügte.