Spielerbewertungen zwischen Argentinien und den Niederlanden, da Lionel Messi trotz der Heldentaten von Wout Weghorst aufsteigt

Argentinien setzte sich in einem klassischen WM-Viertelfinale gegen die Niederlande durch und setzte sich nach einem spannenden 2:2-Unentschieden nach Verlängerung mit 4:3 im Elfmeterschießen durch.

Nach 35 Minuten wurde die Blockade gebrochen, als Messi einen glorreichen Pass in den Lauf des heranstürmenden Nahuel Molina schob, der elegant abschloss.

Die Albiceleste hatte dann die Chance, ihre Führung zu verdoppeln, als Denzel Dumfries an Marcos Acuna zerrte, der zu Boden ging.

Messi trat vor und traf das Außennetz der rechten Ecke, wobei Andries Noppert in der Mitte seines Tores festgefroren war.

Die Niederländer erholten sich jedoch spät, und der Kopfball des eingewechselten Wout Weghorst halbierte den Rückstand.

Der niederländische Stürmer Wout Weghorst feiert mit Teamkollegen

(AFP über Getty Images)

Dann ging das Spiel dramatisch mit einem Abschluss in der 101. Minute in die Verlängerung, nachdem Teun Koopmeiners schnell überlegt hatte, ihm den Ball von einem Freistoß an der Strafraumkante zu schieben.

Lautaro Martinez erzielte den entscheidenden Elfmeter und sicherte sich damit das Halbfinale gegen Kroatien.

Hier sind die Spielerbewertungen aus dem Lusail Stadium:

Niederlande Bewertungen

Noppert – 5: Ein unvorsichtiger Ball, der früh fast abgeschnitten wurde. Antizipiert Gefahr gut, um aus der Reihe zu kommen.

Dumfries – 5: Kam früh gut nach vorne, verblasste aber und schenkte Argentinien dann einen Elfmeter mit einem Ruck gegen Acuna.

Holz – 6: Ein solides Spiel mit Argentinien, das sich mehr auf die andere Flanke konzentriert.

Van Dijk-6: Zeigte Tempo und Klasse, um herumzufegen und Alvarez zu leugnen.

Aké – 6: Hatte Probleme, als er Messi unter Druck setzte, und jagte zeitweise Schatten, hielt sich aber gut an seine Aufgabe und ließ die Niederländer beide spielen und dann lange zu Weghorst und De Jong gehen.

Blind – 3: Verliert Molina für das Tor und konnte Molina beim Weitermachen nicht halten.

De Roon-5: Springt ein, um Messi einen direkten Lauf am holländischen Strafraum zu bescheren. Halbzeit ausgewechselt.

F. de Jong – 5: Hatte in der Verfolgungsjagd Probleme und konnte die Niederländer nicht dazu bringen, sich in Ballbesitz durchzusetzen.

Gakpo – 6: Ordentlich im Spielaufbau, immer auf der Suche nach aggressiven Pässen nach hinten, aber im weiteren Spielverlauf schnell verblasst.

Anzahlung – 5: Hatte Schwierigkeiten, ins Spiel zu kommen, arbeitete hart, aber es fehlte an Ballsicherheit.

Bergwijn – 5: Sollte es besser machen, nachdem ein guter niederländischer Zug ihn mit einem klaren Torschuss von der Strafraumgrenze zurücklässt. Halbzeit ausgewechselt.

Wout Weghorst aus den Niederlanden feiert nach seinem Tor

(Getty Images)

Berghaus – 5: Hat geholfen, die Dynamik zu verändern, als die Niederländer in der Pause die Dinge änderten. Schiebt Messi für eine Verwarnung.

Koopmeiner 7: Beruhigte die Holländer und brachte sie dazu, den Ball gut zu passen, schöne Vorlage für den zweiten.

Weghorst – 8: Stellte das Spiel auf den Kopf, als die Holländer lange gingen, ein großartiger Kopfball und dann ein ruhiger Kopf, um im Strafraum zu beenden.

Argentinien Bewertungen

E Martinez – 8: Meistens kurz aufpassend, aber zuverlässig in der Luft und ein großer Anspruch beim 2: 0 über De Jong, dann aber alles falsch machen für Weghorsts Kopfball. Aber zwei hervorragende Paraden im Elfmeterschießen geben den Ausschlag für seine Mannschaft.

Molin – 7: Abenteuerlicher Lauf und souveräner Abgang, brillant.

Otamendi – 5: trat vor und entblößte seine Seite, verfehlte Bergwijn, der am Rand des Strafraums einen Schuss abgab.

Li Martínez – 6: Stark und imposant, hat geholfen, den Systemwechsel zu ermöglichen.

Romero – 5: Manchmal etwas voreilig und wegen lächerlicher Schläge auf den Ball gebucht.

Akuna – 6: Eine schwache Hereingabe in guter Position zu Beginn. Gebucht und gesperrt für das Halbfinale. Gewann den Penalty Cutback in Dumfries.

DePaul – 5: Manchmal etwas unvorsichtig und konnte einen Pass von Mac Allister nicht ganz zum Abschluss bringen, um ihn aufs Tor zu bringen, etwas schwerer Pass, aber er schien langsam zu reagieren. Schien das Klopfen zu tragen, das ihn in Zweifel zog.

Enso – 5: Hat das Mittelfeld gut aufgestellt, dann aber beim Tod von Weghorst die Muskulatur überwunden, um den Ausgleich zu kassieren. Ein Kracher traf den Pfosten und verfehlte dann das Elfmeterschießen.

MacAllister – 7: Exzellent im Zweikampf, nette Berührungen, um den Angriffswinkel zu ändern, und führt Konter gut an. Exzellent.

Messi – 8: Magischer Pass zu Molina und verwandelte den Elfmeter ruhig.

Alvarez – 6: Vorne und hinten an den Flanken hart gearbeitet.

Paredes – 4: Zeitweise unberechenbar und sorgte bei Argentinien für Panik in der Abwehr.