Spence und England gehören zu den Torschützen, als Hayes’ Asse ins Halbfinale des FA Cup einziehen

EMMA HAYES lobte ihre Spielerinnen dafür, dass sie Birmingham City mit 5:0 im Viertelfinale des FA Cup beiseite fegten.

Drew Spence wird 50th Tor in einem Blues-Trikot gehörte zu den Bemühungen, die das Team dem Gewinn der Trophäe zum vierten Mal näher brachten.

2

Drew Spence erzielte Chelseas zweites Tor beim Viertelfinalsieg im FA CupBildnachweis: Getty

Anfang dieses Monats bestand Hayes darauf, dass es wie gewohnt weitergehen würde, als sie gefragt wurde, ob der Verkauf von Chelsea eine Ablenkung für ihre Seite sein würde.

Sie gingen auf dem Platz mit einer klinischen Leistung vor dem Tor rücksichtslos zur Sache.

Und sie taten dies, indem Hayes ihre Angriffsaufstellung mit Beth England, Ji So-yun und Spence rotierte, beginnend mit Erin Cuthbert und Sam Kerr auf der Bank.

Der Blues-Chef sagte: „Die Herausforderung bei der Rotation eines Teams besteht darin, auf demselben Niveau auftreten zu können.

Chelsea muss nervös warten, um zu sehen, ob sie Tickets für das FA Cup-Halbfinale verkaufen können
Tuchel weigert sich, den Titel trotz des großen Abstands zu Man City und Liverpool aufzugeben

„Manchmal weiß das Team in diesem Jahr, wenn ich mit ihren Leistungen nach dem Wechsel nicht zufrieden war.

„Aber nach diesem Spiel war ich froh, dass wir die Lehren aus der Vergangenheit gezogen haben, was man tun muss, um den Gegner niederzuschlagen.

„Wir waren in der ersten Halbzeit würdig mit 1:0 in Führung gegangen.

„Aber wir haben so hart an ihnen gearbeitet, dass wir bis zur zweiten Halbzeit so hart gearbeitet haben, um uns die Chancen herauszuspielen

„Und was Drew betrifft, sie ist eine Legende dieses Vereins und ich freue mich, dass sie ihr 50. Tor erzielt.“

KOSTENLOSE WETTEN UND ANMELDEANGEBOTE – DIE BESTEN ANGEBOTE FÜR NEUE KUNDEN

Das letzte Mal, als der Meister der Liga gegen eine erstklassige Mannschaft aus den Midlands antrat, brauchten sie 92 Minuten, um den Siegtreffer zu erzielen, bei einem 1: 0-Sieg gegen Aston Villa.

Diese Begegnung war jedoch eine ganz andere Angelegenheit, da der Tabellenführer viel früher einen Auftakt gegen seinen verletzungsgeplagten Gegner erzielte.

Mit dem Treffer von Magda Eriksson Minuten vor der Pause wurden die Gastgeberinnen für ihre Dominanz im Ballbesitz und frühere Torschüsse belohnt.

Birmingham, das einem Sperrfeuer standhielt, hatte mit einem halben Volleyschuss von Lucy Quinn in der siebten Minute eine gute Chance, früh zu treffen.

Aber danach war es meist Einbahnverkehr, Millie Bright traf in der 18. Minute den Pfostenth Minute.

Und England ging ungefähr nach einer halben Stunde ins Aus, bevor Eriksson nach Hause nickte. Im zweiten Bann erhöhte Chelsea den Druck.

Und „Champions of England, you can’t sanktion that“ gehörte zu den Gesängen, die von den Fans in Kingsmeadow gesungen wurden, als ihre Mannschaft weiter nach vorne ging.

Pogba „nach 237 Millionen Pfund Spotify-Sponsoring-Deal wieder auf der Transferliste von Barcelona“
Villa-Spitzenreiter bei Phillips-Verfolgungsjagd und „bereit, 60 Millionen Pfund für Leeds-Star zu zahlen“

Es waren etwas mehr als 1.000 anwesend, da der Club aufgrund von Regierungssanktionen gegen den derzeitigen Besitzer des Blues den Verkauf von Tickets verboten hatte.

Spence verdoppelte Chelseas Führung mit einem Schuss ins lange Eck um die 55th Minute.

Und der Blues-Mittelfeldspieler hätte fast einen Doppelpack besiegelt, nachdem er versucht hatte, Torhüterin Marie Hourihan zu umrunden, aber England mit dem Hacken abwehrte, um stattdessen Chelseas dritten Heimtreffer zu erzielen.

Niamh Charles schickte um die 65 herum einen Kopfball über Hourihanth Minute, als der letztjährige Pokalsieger es auf vier schaffte.

Kurz nachdem England seinen Doppelpack erzielt hatte, zog Chelsea mit einem 5:0-Sieg in das Halbfinal-Unentschieden am Montag ein.

Mit dem Ende ihrer FA Cup-Reise wird Birmingham ihre Aufmerksamkeit auf ihren Versuch richten, den Abstieg zu vermeiden

Allerdings hat das Team einen Fitness-Schlag erlitten, da mehrere Asse der ersten Mannschaft außer Gefecht gesetzt wurden, darunter Innenverteidigerin Harriet Scott.

Birmingham-Chef Darren Carter sagte: „Wir vermissen Jade Pennock und fügen Louanne Worsley, Sarah Ewens und Lucy Whipp hinzu.

Magda Eriksson köpfte Chelsea kurz vor der Pause mit 1:0 in Führung

2

Magda Eriksson köpfte Chelsea kurz vor der Pause mit 1:0 in FührungBildnachweis: Getty

„Und wir haben Emily Ramsay erst am Samstag freigegeben, aber sie hat nicht trainiert.

„Wir wurden in den letzten Wochen ein wenig mit Verletzungen verflucht, und wenn Sie zu Chelsea kommen, werden Sie selbst mit einer Mannschaft in voller Stärke dagegen antreten.

„Aber mit begrenzter Tiefe wird es immer eine echte Herausforderung sein, also ist es momentan eine schwierige Zeit für uns.