Spätes Drama scheitert an Schottland, als Frankreich im Six-Nations-Thriller in Murrayfield als Sieger hervorgeht

Der späte Versuch von Louis Bielle-Biarrey erwies sich als entscheidend, als Frankreich in Murrayfield einen dramatischen 20:16-Six-Nations-Sieg über Schottland errang – allerdings erst nach einer umstrittenen Entscheidung, den Gastgebern in der letzten Aktion des Spiels keinen Versuch zu gewähren.

Les Bleus – die am vergangenen Wochenende zu Hause gegen Irland mit 38:17 verloren hatten – drohten, die Meisterschaft mit zwei aufeinanderfolgenden Niederlagen zu beginnen, da sie nach Ben Whites Versuch in der siebten Minute die meiste Zeit des Spiels zurücklagen.

Doch Bielle-Biarreys inspirierender Moment in der 70. Minute ermöglichte es den Franzosen, die in der ersten Halbzeit durch Gael Fickou getroffen hatten, in Führung zu gehen.

Die Schotten, die nach ihrem Triumph in Wales am vergangenen Wochenende auf den zweiten Sieg in Folge hofften, zeigten einen späten Aufschwung und dachten, sie hätten den Sieg errungen, als sie sich nach der 80. Minute den Weg über die Ziellinie bahnten, doch nach einem Nach einer ausführlichen TMO-Überprüfung kam man zu dem Schluss, dass es Sam Skinner nicht gelungen war, den Ball zu Boden zu bringen.

Schottland – dem die wichtigen Abwehrspieler Blair Kinghorn und Darcy Graham verletzungsbedingt bereits fehlten – wurde zu einem späten Wechsel in der Hintermannschaft gezwungen, als Flügelspieler Kyle Steyn sich zurückzog, nachdem bei seiner Frau die Wehen eingesetzt hatten. Der einsatzlose Harry Paterson, der nicht zu den ersten 23 Spielern gehörte, wurde als Außenverteidiger verpflichtet, während Kyle Rowe – der eigentlich im 15er-Trikot starten sollte – auf den Flügel wechselte.

Die Schotten gingen in der siebten Minute mit einem hervorragend gelungenen Versuch in Führung, wobei einige schnelle Pässe von Duhan van der Merwe, Paterson und Huw Jones auf der rechten Seite den Weg für Toulon-Scrum-Half White ebneten, der es gut schaffte, den Ball vorher nicht fallen zu lassen Er lenkte die Aufmerksamkeit zweier Franzosen ab, die versuchten, ihn festzuhalten, während er fröhlich über die Ziellinie glitt. Finn Russell verwandelte.

Die ersten Punkte holten die Gäste in der 12. Minute durch einen Elfmeter von Thomas Ramos. Und drei Minuten später schien es so, als würden sie sicher in Führung gehen, als Fickou eine Lücke auf der linken Seite sah und darauf losging, doch Van der Merwe kam kurz vor der Ziellinie zurück und machte einen lebenswichtigen Zweikampf, den die Schiedsrichter für legal hielten , sehr zur Frustration von Les Bleus.

Im Allgemeinen wirkten die Schotten jedoch von beiden Mannschaften selbstsicherer, und einige Russell-Elfmeter in der 22. Minute und dann kurz vor der halben Stunde verschafften ihnen einen Vorsprung von 10 Punkten.

Eine deutliche Erinnerung an die französische Bedrohung kam in der 31. Minute, als sie auf der rechten Seite eine Öffnung für Fickou erarbeiteten, der sich trotz aller Bemühungen von Jones, ihn aufzuhalten, über die Linie drängte. Ramos verwandelte und brachte sein Team bis auf drei Punkte an die Gastgeber heran.

Die Franzosen, die am vergangenen Wochenende den Großteil des Irland-Spiels mit 14 Mann bestritten hatten, erlitten zwei Minuten vor der Pause einen Rückschlag, als Uini Atonio wegen eines gefährlichen Tacklings gegen Matt Fagerson die Gelbe Karte erhielt.

Die Schotten lagerten in den letzten Minuten der ersten Halbzeit vor der französischen Linie, konnten sich aber nicht mit weiteren Punkten belohnen, da sie zur Halbzeit mit einem knappen Vorsprung von 13:10 ins Spiel gingen.

Fagerson – der in der ersten Halbzeit im Krieg war – wurde zu Beginn des zweiten Drittels durch den Hinterruderer der Saracens, Andy Christie, ersetzt.

Nach seiner Disziplinlosigkeit wäre Atonio enorm erleichtert gewesen, wieder in den Kampf zurückzukehren, ohne dass seine Mannschaft weiteren Schaden erlitten hätte.

Man hatte das Gefühl, dass das Versäumnis, die Zeit des Requisiteurs in der Sündenbank auszunutzen, sie noch einmal treffen könnte, aber ein weiterer Elfmeter von Russell in der 59. Minute eröffnete einen Vorsprung von sechs Punkten und entspannte die Spannung im Heim etwas Unterstützung.

Gerade als die Gastgeber ein gutes Maß an Kontrolle zu haben schienen, drehte Frankreich in der 70. Minute das Spiel zu seinen Gunsten, als Bielle-Biarrey seinen eigenen Freistoß über die Decke stürmte und auf der linken Seite landete. Ramos verwandelte und brachte Les Bleus einen Punkt Vorsprung.

Der Außenverteidiger verwandelte dann in der 77. Minute einen Elfmeter und stellte sicher, dass die Schotten einen Versuch brauchten, um das Spiel zu gewinnen. In den letzten Momenten, bevor die Beamten ihre Feierlichkeiten abbrachen, dachten sie kurz, sie hätten es geschafft.