South Carolina überdauert Mizzou in OT, 71-69

22. Dez. 2023;  Columbia, South Carolina, USA;  South Carolina Gamecocks-Stürmer BJ Mack (2) schießt in der ersten Halbzeit in der Colonial Life Arena über Elon Phoenix-Wächter LA Pratt (22).

22. Dez. 2023; Columbia, South Carolina, USA; South Carolina Gamecocks-Stürmer BJ Mack (2) schießt in der ersten Halbzeit in der Colonial Life Arena über Elon Phoenix-Wächter LA Pratt (22).
Bild: Jeff Blake – USA TODAY Sport

Jacobi Wright traf 13 Sekunden vor Schluss in der Verlängerung einen Sprung und bescherte South Carolina am Samstag in Columbia, Missouri, einen 71:69-Sieg über Missouri.

BJ Mack erzielte 21 Punkte für die Gamecocks (14-2, 2-1 Southeastern Conference). Wright und Ta’lon Cooper erzielten jeweils 11 Punkte für South Carolina und Myles Stute erzielte 10 Punkte.

Noah Carter führte die Tigers (8-8, 0-3) mit 23 Punkten an, verfehlte jedoch in den letzten Sekunden der Verlängerung einen potenziell spielentscheidenden 3-Punkte-Wurf.

Sean East II hatte 15 Punkte und 8 Rebounds für Missouri und Tamar Bates erzielte 12.

Offensiv hatten beide Teams in der ersten Halbzeit Probleme. Die Tigers verfehlten ihre ersten 10 Schüsse aus 3-Punkte-Distanz, während die Gamecocks 1:7 aus der Distanz starteten.

In den ersten 20 Minuten kam es zu fünf Führungswechseln und keiner der beiden Mannschaften konnte sich absetzen.

Nachdem Missouri mit 12:11 in Führung gegangen war, führte keines der beiden Teams mehr als zwei Punkte, bis die Tigers einen Vorsprung von 10:2 nutzten und mit 29:23 in Führung gingen, 3:17 vor Schluss in der Halbzeit. East leitete den Lauf mit einem akrobatischen Schuss zum Korb und einem tiefen 3-Punkte-Wurf ein.

Die Gamecocks reagierten, indem sie die Tigers für den Rest der Halbzeit mit 9:4 übertrafen und ihren Rückstand auf 33:32 verkürzten. Meechie Johnson schlug einen 3-Punkte-Sprungwurf und punktete bei einem Drive, um South Carolina wieder in Schwung zu bringen.

Anthony Robinson schlug einen 3-Punkte-Wurf und baute Missouris Vorsprung in der zweiten Halbzeit auf 48-42 aus, aber Mack antwortete schnell mit einem 3-Punkte-Wurf, um die Gamecocks in Reichweite zu halten.

Nachdem Cooper einen 3-Punkte-Wurf geschossen hatte, um das Spiel 25 Sekunden vor Schluss auszugleichen, erzwang Easts verpasster Turnaround-Jumper am Summer die Verlängerung.

Cooper verwandelte einen konventionellen Drei-Punkte-Spielzug und brachte South Carolina 2:24 vor Schluss mit 67:62 in Führung. Die Tigers schafften es, das Spiel mit einem 3-Punkte-Wurfwurf von Carter mit 69:69 auszugleichen, aber Wright entschied das Spiel mit einem Mitteldistanzwurf.