30. März 2024;  St. Louis, Missouri, USA;  Der linke Flügel der San Jose Sharks, Fabian Zetterlund (20), prüft den linken Flügel der St. Louis Blues, Jake Neighbors (63), während der ersten Periode im Enterprise Center.

30. März 2024; St. Louis, Missouri, USA; Der linke Flügel der San Jose Sharks, Fabian Zetterlund (20), prüft den linken Flügel der St. Louis Blues, Jake Neighbors (63), während der ersten Periode im Enterprise Center.
Bild: Jeff Curry-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Mackenzie Blackwood erzielte als Gast mit 36 ​​Paraden seinen zehnten Shutout in seiner Karriere San Jose Sharks löschte die St. Louis Blues 4:0 am Samstag, um die Niederlagenserie von neun Spielen zu beenden.

Filip Zadina, Mikael Granlund, Luke Kunin und Jan Ruuta punkteten für die Haiedie in ihren letzten 20 Spielen erst zum zweiten Mal gewannen.

Joel Hofer erzielte 16 Paraden Bluesdie erst ihre zweite reguläre Niederlage in 10 Spielen erlitten.

St. Louis übertraf die Haie 11-3 in der torlosen ersten Halbzeit, konnte aber einige tolle Torchancen nicht nutzen.

Blackwood bestritt Blues Verteidiger Colton Parayko wehrte einen weiten Schuss aus dem unteren Schlitz ab, dann blieb er geduldig, um den Rückhandschuss von Brayden Schenn bei einem sauberen Einbruch zu stoppen.

Der Haie In der zweiten Halbzeit steigerte er das Spiel und übertraf die Blues 12:3 bei gleichzeitiger 3:0-Führung.

Hofer stoppte den Schuss von Nico Strum vom linken Flügel in einem 2-gegen-1-Konter, dann erwischte er einen Teil von Zadinas Spitze, der ins Netz schoss.

Aber Zadina schaffte 11:30 vor Schluss den Durchbruch. Er hat den Puck gestohlen Blues Flügelspieler Zachary Bolduc, dann bewegte er sich vor das Netz und schoss einen Wendeschuss in die kurze Seite.

Granlund erzielte 7:55 vor Schluss das 2:0. Er bereitete den Schuss von Fabian Zetterlund aus dem Schlitz vor, dann krachte er ins Netz und punktete, als der Puck von der Latte zu ihm zurückprallte.

Kunin erhöhte den Vorsprung auf 3:0, indem er einen guten Sprung nutzte. Als ein San-Jose-Dump-In von der Glasscheibe ins Tornetz prallte, griff Kunin ein und parierte den langen Abpraller.

Der Blues versuchte im dritten Drittel zu antworten. Blackwood stoppte Bolducs Schuss vom rechten Flügel und den Schuss von Sammy Blais, der an die Spitze des Netzes schoss.

Da Hofer wegen eines zusätzlichen Angreifers nicht auf dem Eis war, erzielte Rutta mit einem Schuss über das Eis ein Tor ohne Tor.