Seton Hall stürmt in der zweiten Halbzeit zurück und schockiert St. John’s

18. Februar 2024;  Elmont, New York, USA;  Der Wachmann der Seton Hall Pirates, Al-Amir Dawes (2), fährt in der ersten Halbzeit in der UBS Arena am St. John's Red Storm Center Joel Soriano (11) vorbei.

18. Februar 2024; Elmont, New York, USA; Der Wachmann der Seton Hall Pirates, Al-Amir Dawes (2), fährt in der ersten Halbzeit in der UBS Arena am St. John’s Red Storm Center Joel Soriano (11) vorbei.
Bild: Wendell Cruz-USA TODAY Sport

Al-Amir Dawes erzielte 19 Punkte, Kadary Richmond fügte 18 und 11 Rebounds hinzu und Seton Hall überwand einen 19-Punkte-Rückstand und dominierte die zweite Halbzeit mit einem 68:62-Sieg über das schwächelnde St. John’s am Sonntagabend in Elmont, NY

Die Pirates (17-9, 10-5 Big East) gewannen zum vierten Mal in fünf Spielen, indem sie St. John’s im Finale mit 49:24 mit 23:09 übertrafen und sich in Quad-1-Spielen auf 5-5 verbesserten.

Dawes und Richmond holten in der zweiten Halbzeit zusammen 24 von Seton Halls 39 Punkten, nachdem die Pirates zur Halbzeit 12 Punkte zurücklagen. Das Duo erreichte nach der Halbzeit zusammen 7 von 15 und insgesamt 11 von 28.

Dre Davis war aufgrund einer Knöchelverletzung eine spielentscheidende Entscheidung und steuerte in 34 Minuten von der Bank aus 15 Punkte und sieben Rebounds bei, während die Pirates eine Schussquote von 37 Prozent überstanden, indem sie St. John’s im Spiel mit 32:18 übertrafen.

St. John’s (14-12, 6-9) verspielte seinen größten Vorsprung der Saison und verlor zum sechsten Mal im Conference Play, als es zur Halbzeit in Führung lag. Die Red Storm verloren außerdem zum achten Mal in zehn Spielen und hörten einige Buhrufe von den Fans im Heimstadion der New York Islanders.

Daniss Jenkins führte den Red Storm mit 17 Punkten bei 7 von 16 Schüssen an. Joel Soriano kehrte in die Startaufstellung zurück, nachdem er letzte Woche in Providence ausgewechselt wurde, und erzielte in der ersten Halbzeit 11 seiner 13 Punkte, während St. John’s in der zweiten Halbzeit 24,2 Prozent erzielte und insgesamt die schlechtesten 33,8 Prozent der Saison erzielte.

St. John’s erzielte die ersten acht Punkte des Spiels und setzte sich innerhalb von etwa sechs Minuten mit 13:5 gegen Seton Hall durch und ging mit einem Sprung von Soriano mit 25:14 in Führung, 8:11 vor Schluss in der ersten Halbzeit.

Der Rote Sturm baute seinen Vorsprung durch einen Korb von Zuby Ejiofor 3:09 Minuten vor Schluss auf 38:19 aus und hatte bis zur Halbzeit einen Vorsprung von 41:29.

Ein 3er von Dawes verkürzte den Spielstand auf 41-35, 17:01 vor Schluss, und Richmonds Springer schaffte es mit 11:43 vor Schluss auf 44-39. Davis‘ Fastbreak-Dunk sorgte 10:03 vor Schluss für den 45:43-Stand.

Die Pirates gingen mit 47:45 zum ersten Mal in Führung, als Soriano 8:13 vor Schluss nach einem Korbleger von Dawes zum Torwart gerufen wurde. Sie bauten den Vorsprung auf 57-53 aus, nachdem Dawes 4:32 vor dem Ende eine 3 von der Spitze des Schlüssels aus erzielte.

Richmond beendete das Spiel dann mit einem Drei-Punkte-Spiel, das 3:01 vor Schluss zum Stand von 61:53 führte, und Seton Hall versenkte für den Rest des Spiels sieben Freiwürfe.