Senegal besiegte Riesenkiller Äquatorialguinea mit 3:1 und erreichte das Halbfinale

Senegal wehrte die Bedrohung durch Äquatorialguinea ab und gewann am Sonntag im Viertelfinale des Afrikanischen Nationen-Pokals mit 3:1, um unter die letzten Vier des Turniers in Kamerun zu ziehen.

Famara Diedhiou eröffnete den ersten Treffer für Senegal, der dann einen überraschenden Ausgleichstreffer gegen Jannick Buyla kassierte, nur als die eingewechselten Cheikhou Kouyate und Ismaila Sarr einwechselten und die Führung Senegals wiederherstellten und das Ergebnis zweifelsfrei machten.

Senegal, einer der Favoriten vor dem Turnier, hat für Mittwoch ein Halbfinalspiel gegen Burkina Faso gebucht.

Am Sonntag zuvor im ersten von zwei Spielen im Ahmadou-Ahidjou-Stadion setzte sich Ägypten nach Verlängerung mit 2:1 gegen Marokko durch und trifft am Donnerstag im anderen Halbfinale auf Gastgeber Kamerun.