Sam Kerr trifft als Sieger, als Chelsea Manchester United besiegt und an die Spitze der WSL rückt

Chelsea verdrängte Manchester United an der Tabellenspitze der Women’s Super League, als Sam Kerr in der ersten Halbzeit einen 1:0-Sieg über die Red Devils in Kingsmeadow sicherte.

Das hervorragend gestaltete Tor fiel in der 23. Minute, als Kerr den langen Pass von Lauren James nach vorne auf ihre Brust kontrollierte und den Ball über Mary Earps ins Netz schickte.

United war frustriert, dass kein Elfmeter gegeben wurde, nachdem Nikita Parris etwa 10 Minuten später unter der Aufmerksamkeit von Kadeisha Buchanan zu Boden gegangen war, und Teamkollegin Ona Batlle hatte auch Einsprüche gegen Elfmeter abgewehrt.

Das Ergebnis des Crunch-Duells sieht vor, dass Emma Hayes’ Blues mit einem Spiel in der Hand zwei Punkte Vorsprung auf Marc Skinners United auf dem Gipfel hat.

Der drittplatzierte Manchester City ist punktgleich mit United, nachdem sie in Brighton dank eines späten Tores von Khadija Shaw, der besten Torschützin der Liga, mit 2: 1 gewonnen haben.

Shaw eröffnete auch das Tor mit einem Schuss in der 21. Minute, der von Elisabeth Terland kurz nach der halben Stunde zunichte gemacht wurde.

Die Jamaika-Stürmerin machte dann alle drei Punkte für das Team von Gareth Taylor mit einem Treffer eine Minute vor dem Ende der regulären Spielzeit, ihrem 15. Ligator in dieser Saison. City ist wie Chelsea seit 13 Spielen ungeschlagen in der Liga.

Schlusslicht Leicester liegt einen Punkt hinter dem elftplatzierten Brighton, nachdem es zu Hause gegen Everton ein 0:0-Unentschieden gespielt hatte.

Einen Punkt und einen Platz vor Brighton liegt Tottenham, das beim 1:2 in Liverpool seine neunte WSL-Niederlage in Folge hinnehmen musste.

Spurs führte früh durch Rosella Ayane, aber Emma Koivisto glich kurz darauf aus und bereitete dann Missy Bo Kearns vor, was sich in der 35. Minute als Siegerin erwies.

Liverpool hat nun sieben Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz.

Die englischen Nationalspieler Rachel Daly und Jordan Nobbs standen beim 2:1-Sieg bei West Ham für den fünftplatzierten Aston Villa in der Torschützenliste.

Daly erzielte in der ersten Halbzeit ihr 11. Ligator der Saison und Nobbs baute die Führung kurz nach einer Stunde aus, bevor die Heimmannschaft durch Viviane Asseyi antwortete.