Robert Lewandowski trifft beim 4:0-Sieg des FC Bayern München

Robert Lewandowski steigerte seine Bundesliga-Torbilanz in zweistelliger Höhe, als Tabellenführer Bayern München einen komfortablen 4:0-Sieg gegen Hoffenheim feierte.

Die Bayern, bei denen Trainer Julian Nagelsmann krankheitsbedingt fehlte, lagen bereits nach 16 Minuten durch Serge Gnabry in Führung, der bereits zuvor einen Foulspiel-Schuss verbucht hatte.

Polens Frontmann Lewandowski schoss dann nach einer halben Stunde mit einem feinen 20-Meter-Schuss sein zehntes Ligator.

Acht Minuten vor Schluss verwandelte der eingewechselte Eric-Maxim Choupo-Moting nach einer Ecke einen dritten. Das Tor von Corentin Tolisso wurde ausgeschlossen, bevor Kingsley Coman die Dinge spät beendete.

Die Bayern bleiben einen Punkt vor Borussia Dortmund, das bei Arminia Bielefeld mit 3:1 gewann.

Emre Can brachte die Gäste, die den verletzten Stürmer Erling Haaland verpassten, mit einem Strafstoß in der 31.

Englands Mittelfeldspieler Jude Bellingham erzielte 18 Minuten vor Schluss einen gelungenen Einzeltreffer, der mit einem überragenden Chip beendet wurde. Arminias eingewechselter Fabian Klos sorgte per Elfmeter für einen späten Trost.

RB Leipzig kam von hinten und besiegte Tabellenletzter Greuther Fürth mit 4:1.

Branimir Hrgota brachte die Gäste kurz vor der Pause vom Elfmeterpunkt in Führung, nur der eingewechselte Yussuf Poulsen glich kurz nach Wiederanpfiff aus.

Emil Forsberg schoss in der 53. Minute einen Elfmeter, auch Dominik Szoboszlai und der 18-jährige eingewechselte Hugo Novoa standen in der Torschützenliste.

Freiburg gewann 2:0 in Wolfsburg mit Toren von Philipp Lienhart (27) und Lucas Holer (68) und rückte auf den dritten Platz vor, während Marco Richters Tor Hertha Berlin einen 1:0-Heimsieg gegen Borussia Mönchengladbach bescherte.

Zlatan Ibrahimovic traf für beide Mannschaften, als der AC Milan mit einem 4:2-Sieg im Neun-Mann-Bologna die Serie A anführte.

Ein abgefälschter Schuss des portugiesischen Nationalspielers Rafael Leao brachte die Rossoneri in Führung. Verteidiger Adama Soumaoro sah dann wegen eines Profi-Fouls Rot und Davide Calabria verdoppelte Milans Führung vor der Pause.

Der Rossoblu sammelte sich jedoch und erzielte zu Beginn der zweiten Halbzeit ein Tor, als Ibrahimovic eine Ecke ins eigene Netz schoss und der formstarke Musa Barrow den Ausgleich erzielte.

Zlatan Ibrahimovic traf an beiden Enden (Massimo Paolone/LaPresse via AP)

(AP)

Bologna hatte dann Roberto Soriano wegen eines schweren Fouls an Fode Ballo-Toure vom Platz gestellt, was sich als kostspielig erwies, da Mailand mit späten Toren von Ismael Bennacer und Ibrahimovic einen Punkt vor Napoli lag, das am Sonntag bei Roma spielt.

Zuvor hatte Sassuolo Venezia mit 3:1 besiegt, während Empoli beim Tabellenletzten Salernitana, der Anfang der Woche Trainer Fabrizio Castori entlassen hatte, mit 4:2 gewann.

Andrea Pinamonti traf zweimal, das erste innerhalb von 90 Sekunden und dann kurz vor der Pause vom Elfmeterpunkt, nachdem die Gäste innerhalb der ersten 13 Minuten mit 3:0 in Führung gefahren waren.

Valencia erzielte in der Nachspielzeit zwei Tore zum 2:2-Unentschieden gegen Mallorca, das im LaLiga-Duell im Mestalla ebenfalls mit neun Mann ins Ziel kam.

Angel Rodriguez hatte die Gäste mit einem Eigentor von Mouctar Diakhaby nach längerer VAR-Überprüfung in Führung gebracht und die Führung kurz vor der Pause verdoppelt.

Der ehemalige Mittelfeldspieler von Valencia, Lee Kang-in, wurde in der 55. Minute wegen einer zweiten Verwarnung vom Platz gestellt und Los Che glich in der Nachspielzeit durch einen abgefälschten Schuss von Goncalo Guedes und den akrobatischen Abschluss von Jose Luis Gaya dramatisch aus.

Als die Gemüter nach dem Schlusspfiff aufkochten, sahen Mallorca sowohl Antonio Sanchez als auch Rodrigo Battaglia rote Karten.

Joselu erzielte zwei Tore, als Alaves seine schwache Form beendete und einen beeindruckenden 2:0-Auswärtssieg beim Abstiegskandidaten Cadiz sicherte.

Dario Benedetto erzielte einen späten Ausgleich, als Elche in Alicante zum 2:2 gegen Espanyol zurückkämpfte.

Im späten Spiel am Samstag besiegte Athletic Bilbao Villarreal mit 2:1, wobei Iker Muniains Elfmeter in der 77. Minute entscheidend war und auf den siebten Platz vorrückte.

In der Ligue 1 musste Titelverteidiger Lille zu Hause gegen Brest ein 1:1-Unentschieden erzielen.

Jonathan David brachte die Mannschaft von Jocelyn Gourvennec in Führung, Romain Faivre glich noch vor der Pause aus.

Zuvor besiegte Nantes Clermont mit 2:1 im Stade de la Beaujoire, wo beide Teams in der ersten Halbzeit einen Platzverweis hatten.