Rob Edwards gibt zu, dass Lutons bemerkenswerte Niederlage in Bournemouth schwer zu verkraften ist

Rob Edwards sagt, dass seine Luton-Spieler sich schnell zusammenfinden müssen, nachdem sie als erste Premier-League-Mannschaft seit über 20 Jahren nach drei Toren Vorsprung verloren haben.

Antoine Semenyo erzielte zwei Tore, als Bournemouth in der zweiten Halbzeit eine bemerkenswerte Leistung zeigte und mit 4:3 gewann, nachdem es zur Halbzeit 0:3 zurücklag.

Die Niederlage zerstörte Lutons Überlebenshoffnungen und die Hatters stehen am Samstag vor einem großen Abstiegsduell mit Nottingham Forest.

Edwards besteht darauf, dass er ihnen nach einer heißen Nacht an der Südküste kein Selbstmitleid zulassen wird.

„Wir haben uns in eine so gute Ausgangslage gebracht, ein Premier-League-Fußballspiel zu gewinnen, und es ist hart, hier zu sitzen und über eine Niederlage zu reden“, sagte er.

„Riesiges Spiel am Samstag. Verlieren ist sowieso schwer, aber auf diese Weise tut es auch weh, aber wenn wir uns für ein großes Premier-League-Spiel nicht rüsten können, dann stimmt etwas nicht.“

Schon vor dem Anpfiff war es ein emotionaler Abend für Edwards, als Kapitän Tom Lockyer zurückkehrte, um dem medizinischen Personal zu danken, das 88 Tage zuvor geholfen hatte, sein Leben zu retten, als dieses Spiel abgebrochen wurde, nachdem der Luton-Kapitän einen Herzstillstand erlitten hatte.

„Zu sehen, wie Tom mit den Sanitätern und den Menschen sprach, die ihm das Leben gerettet haben, war ein bisschen emotional. Dank ihnen kann er sein neugeborenes Baby halten“, fügte Edwards hinzu.

„Manchmal ist es wichtig, ein bisschen Realismus zu haben, und das bringt vielleicht ein wenig von dem, was wichtig ist, klar.“

Luton war in der ersten Halbzeit stark und der Führungstreffer fiel bereits in der neunten Minute, nachdem Jordan Clark eine prächtige Flanke für Tahith Chong gekonnt hatte, der den Ball am langen Pfosten einköpfte.

Sie erzielten nach 31 Minuten einen brillanten zweiten Treffer, als ein prägnanter Doppelpass zwischen Chong und Alfie Doughty dazu führte, dass letzterer flach auf Chiedozie Ogbene flankte, der einen hervorragenden Mannschaftszug abrundete.

Edwards musste gewiss geglaubt haben, sein Team hätte den dritten Auswärtssieg der Saison errungen, als Issa Kabore ins Feld vordrang, um den hervorragenden Ross Barkley zu treffen, der den Ball kraftvoll hoch ins Netz schoss und den Hatters so einen beträchtlichen Vorsprung vor der Pause verschaffte.

Doch nach zwei Auswechslungen in der Pause schlug Bournemouth dramatisch zurück und erzielte zu Beginn der zweiten Halbzeit drei Tore innerhalb von 14 Minuten.

Der erste war eine atemberaubende Leistung individueller Brillanz von Topscorer Dominic Solanke. Der Stürmer der Cherries schlug den Ball mit der Hacke zwischen den Beinen von Daiki Hashioka hindurch, bevor er ihn an Thomas Kaminski vorbei schoss.

Der zweite kam, nachdem es Luton nicht gelang, Lewis Cooks Ecke in Sicherheit zu bringen, und Illia Zabarnyi aus kurzer Distanz ins Tor köpfte, obwohl Doughty verzweifelt versuchte, den Ball am Überqueren der Ziellinie zu hindern.

Zwei Minuten später explodierte das Vitality Stadium, als Semenyo von rechts nach innen kam und seinen Schuss kraftvoll in den kurzen Pfosten schoss, um den Spielstand auszugleichen.

Bournemouth holte sich alle drei Punkte, als Semenyo sieben Minuten vor dem Ende sein zweites Tor des Spiels erzielte, den Ball von Enes Unal aufnahm und dann kraftvoll über Kaminski schoss, um den Cherries ihren ersten Heimsieg seit dem zweiten Weihnachtsfeiertag zu bescheren.

„Wichtig ist, dass die Spieler eine starke Persönlichkeit gezeigt haben, denn es ist leicht, sich zu verstecken, wenn man zu Hause mit 0:3 verliert“, sagte Andoni Iraola, der erst der fünfte Premier-League-Mannschaft – und der erste seit 2003 – war, der einen gewann Spiel, in dem sie mit drei Toren Rückstand lagen.

„Es war wichtig, den Präzedenzfall des letzten Spiels zu haben (als Bournemouth gegen Sheffield United einen Zwei-Tore-Rückstand erholte).

„Der Schlüssel war, früh zu punkten. Ich denke, Doms Tor hat uns überzeugt und die Spieler haben viel Charakter gezeigt.“