Real Madrid zeigt seine Unterstützung für Vinicius Junior vor dem Sieg über Rayo Vallecano

Rodrygos Tor in der 89. Minute brachte Real Madrid mit einem 2:1-Sieg über den Mittelfeldspieler Rayo Vallecano im Bernabeu wieder auf die Siegerstraße.

Vinicius Junior fehlte wegen Knieproblemen, aber seine Teamkollegen zeigten gemeinsam ihre Unterstützung für den Flügelspieler, nachdem er am Sonntag in Valencia rassistisch beleidigt worden war. Alle kamen mit seinem Trikot und einem Banner mit der Aufschrift „Rassisten, raus aus dem Fußball“ heraus .

Karim Benzema brachte die Gastgeber in der 31. Minute in Führung, aber Rayo dachte, sie hätten ein Unentschieden geschafft, als Raul de Tomas sechs Minuten vor Schluss den Ausgleich erzielte, doch Rodrygo kam mit dem rechten Fuß nach innen und schoss einen Schuss von der Außenlinie an Stole Dimitrievski vorbei Bereich.

Durch den Sieg rückten sie auf den zweiten Platz in der LaLiga zurück, während Stadtrivale Atlético einen Drei-Tore-Vorsprung verspielte und mit dem Tabellenvorletzten Espanyol ein 3:3-Unentschieden erreichte.

Die Tore von Cesar Montes, Joselu und Vinicius Souza machten die Treffer von Saul Niguez, Antoine Griezmann und Yannick Carrasco zunichte, so dass Espanyol zwei Spiele vor Schluss drei Punkte vor dem sicheren Abstieg in der höchsten Spielklasse in vier Spielzeiten hatte.

Zwei Tore von Nicolas Jackson sorgten für einen 2:0-Sieg über Cadiz, der Villarreal den fünften Platz sicherte, nachdem Real Betis mit 0:1 gegen Getafe verlor, was wiederum seine Überlebenschancen erhöhte, während der bereits abgestiegene Elche zu Hause gegen Sevilla ein 1:1-Unentschieden erreichte .

Inter Mailand bereitete sich auf das Champions-League-Finale mit Manchester City vor, indem es dank zweier Tore von Lautaro Martinez beim 2:1-Sieg über die Fiorentina in Rom die Coppa Italia verteidigte.

Nicolas Gonzalez hatte Fiorentina in der dritten Minute in Führung gebracht, doch der argentinische Nationalspieler von Inter erzielte vor der Halbzeit zwei Treffer und sicherte dem Klub den neunten Sieg in diesem Wettbewerb.