Real Madrid stellt mit Sieg gegen Atletico den Acht-Punkte-Vorsprung beim LaLiga-Gipfel wieder her

Real Madrid hat seinen Vorsprung von acht Punkten an der Spitze der LaLiga wiederhergestellt, als es den Stadtrivalen Atletico mit 2:0 besiegte und seinen zehnten Sieg in Folge in allen Wettbewerben holte.

Karim Benzema eröffnete den Treffer mit einem brillanten Volleyschuss in der 16. Minute, Marco Asensio fügte den zweiten hinzu und ließ den viertplatzierten Atletico mit 13 Punkten Rückstand auf die Rivalen zurück.

Ein später Treffer von Ezequiel Avila verwehrte Barcelona den dringend benötigten Sieg, da Osasuna zweimal nach hinten kämpfte und im Estadio El Sadar ein 2:2-Unentschieden holte.

Real Madrid hielt in der LaLiga den Stadtrivalen Atletico ab (Bernat Armangue/AP)

(AP)

Der frühe Auftakt von Nico Gonzalez für die Männer von Xavi wurde sofort von David Garcia annulliert, bevor Abde Ezzalzouli die Gäste kurz nach der Pause wieder in Führung brachte.

Aber Avila erzielte nach einer Ecke in der 86. Minute den Ausgleich und hielt Barcelona auf dem achten Tabellenplatz vom Tempo.

Real Betis festigte den dritten Platz beim 4:0-Sieg gegen Real Sociedad.

Barcelona erlebte beim 2:2-Unentschieden bei Osasuna mehr Frustration (Alvaro Barrientos / AP)

(AP)

Alex Moreno traf zweimal, um die einseitige Angelegenheit zu beginnen und zu beenden. Weitere Tore von Juanmi und Nabil Fekir verstärkten Betis’ Vorstoß nach Europa.

Aissa Mandis Auftakt und ein Elfmeter in der ersten Halbzeit von Gerard Moreno sorgten dafür, dass Villarreal Rayo Vallecano mit 2:0 besiegte und damit seinen ersten LaLiga-Sieg seit vier Spielen erzielte.

Lautaro Martinez erzielte zwei Tore, als Inter Mailand mit einem vernichtenden 4:0-Sieg gegen Cagliari in San Siro an die Spitze der Serie A zurückkehrte.

Lautaro Martinez traf zweimal, als Inter Mailand an die Spitze der Serie A zurückkehrte (Luca Bruno/AP)

(AP)

Martinez köpfte den Auftakt, sah dann einen gehaltenen Elfmeter, bevor Alexis Sanchez den Vorsprung von Inter zu Beginn der zweiten Halbzeit verdoppelte.

Hakan Calhanoglu schoss in der 66. Minute einen großartigen Distanzschuss, bevor Martinez zwei Minuten später den Treffer clever abrundete.

Atalanta rückte mit einem hart umkämpften 2:1-Triumph in Verona auf den dritten Platz vor, als sie ihren sechsten Serie-A-Sieg in Folge feierten.

Giovanni Simeone brachte die Gastgeber in der 22. Minute in Führung, doch Aleksey Miranchuk glich noch vor der Pause aus und Teun Koopmeiners holte sich knapp nach einer Stunde den Siegtreffer.

Atalanta profitierte von einer Schockniederlage für Napoli, der den Tag auf dem dritten Platz begann, aber durch einen Zufallstreffer von Patrick Cutrone bei einer 0:1-Heimniederlage gegen Empoli zunichte gemacht wurde.

Napoli dominierte weitgehend, aber Cutrone holte sich die Punkte, als ein versuchter Ausgleich 20 Minuten vor dem Ende vom Hinterkopf ins Netz abprallte.

Durch die Tore von Domenico Berardi und Giacomo Raspadori in der letzten halben Stunde machte Sassuolo einen frühen Versuch von Mattia Zaccagni zunichte und besiegte Lazio mit 2:1.

Torino besiegte Bologna mit dem gleichen Ergebnis, Arnaldo Sanabrias Tor und ein Eigentor von Adama Soumaroro brachten ihnen die Punkte vor dem späten Elfmetertreffer von Riccardo Orsolini.

Kylian Mbappe erzielte beide Tore beim 2:0-Sieg von PSG gegen Monaco (Christophe Ena/AP)

(AP)

Kylian Mbappe erzielte in der ersten Halbzeit zwei Tore, als Tabellenführer der Ligue 1, Paris St. Germain, einen 2:0-Heimsieg gegen Monaco feierte.

Der Sieg erweiterte das Polster von PSG an der Tabellenspitze auf 13 Punkte und beendete Monacos Serie von acht Spielen ungeschlagen in allen Wettbewerben.

Marseille holte sich den zweiten Platz in der Ligue 1, da späte Tore von Bamba Dieng und Duje Caleta-Car zum 2:0-Sieg in Straßburg führten.

Ihr Sieg rückte vor Rennes, das zu Hause mit 1:2 gegen Nizza verlor, für das ein Elfmeter von Kasper Dolberg und ein Schuss von Youcef Atal in der 51. Minute den vierten Platz festigten.

Lille und Lyon erzielten ein torloses Unentschieden, Metz steigerte ihre Überlebenshoffnungen mit einem 4:1 gegen seinen Mitstreiter Lorient, und Hwang Ui-Jos Sieger sah Bordeaux mit 2:1 in Troyes.

In der Bundesliga verspielte der Tabellendritte Bayer Leverkusen mit 2:0 zum 5:2 bei Eintracht Frankfurt, während Tabellenletzter Greuther Furth mit einem 1:0 von Havard Nielsen in der 55. Minute endlich seinen ersten Saisonsieg feierte Sieg gegen Union Berlin.