Real Madrid schlägt Liverpool und erreicht das Viertelfinale der Champions League

Für Liverpool gab es kein historisches Comeback. Die Titelverteidigung von Real Madrid in der Champions League rollt ins Viertelfinale.

Liverpool konnte seinen Drei-Tore-Rückstand aus dem Hinspiel gegen den Titelverteidiger am Mittwoch im Santiago-Bernabéu-Stadion nie wirklich aufholen und verlor mit 0:1 seine Hoffnungen auf einen weiteren Einzug ins Endspiel.

Karim Benzema traf spät und Madrid avancierte nach einem 5:2-Sieg im Hinspiel in England zum dritten Mal in Folge mit einem 6:2-Gesamtergebnis unter die letzten Acht.

Liverpool versuchte, etwas noch nie dagewesenes in der Champions League zu erreichen – als Besucher eine Drei-Tore-Niederlage auszugleichen. Nur fünf Mal holte sich der Heimverlierer im Rückspiel in Europas höchstem Vereinswettbewerb.

Nur Zeit, in der Madrid scheiterte Der Aufstieg in die Champions League nach dem Sieg im Hinspiel auswärts war 2019, als es im Achtelfinale gegen Ajax eliminiert wurde. Es hatte sechs seiner letzten sieben Spiele gegen Liverpool im Turnier gewonnen und ein weiteres Unentschieden gespielt.

Napoli besiegte am Mittwoch im anderen Achtelfinale Eintracht Frankfurt schließe dich Madrid an, AC Mailand, Bayern München, Benfica, Chelsea, Inter Mailand und Manchester City bei der Auslosung der Viertelfinals am Freitag.

Benzema traf aus kurzer Distanz nach einem Pass von Vinícius Júnior in der 79. Minute. Der französische Stürmer, der hatte Madrid verpasst Der verletzungsbedingte spanische Ligasieg am vergangenen Wochenende gegen Espanyol hat in seinen letzten acht Champions-League-K.o.-Spielen 13 Tore erzielt. Er humpelte während des Torjubels, sagte aber hinterher, es sei nur ein Klopfen gewesen.

„Es war ein kompliziertes Match gegen einen guten Gegner“, sagte Benzema. „Wir haben von Anfang an gezeigt, dass wir angreifen wollen, deshalb war es ein gutes Spiel für die Fans und wir stehen im Viertelfinale.“

Liverpool trat mit einer angriffsorientierten Aufstellung an und zeigte mit Darwin Núñez früh seine Absichten zwingen Madrid Torhüter Thibaut Courtois rettet sieben Minuten nach Spielbeginn einen Ausreißer.

Es war ein offenes Spiel im Bernabéu und Madrid hatte auch seine Chancen, als Eduardo Camavinga in der 20. Minute mit einem Schuss von außerhalb des Strafraums, der nach einer Abfälschung von Alisson Becker die Latte traf, beinahe das Tor erzielte. Auch der Liverpool-Torhüter parierte eine Chance von Madrid nach vorne Vinícius Júnior in der ersten Hälfte und ein weiterer in der zweiten in einer Eins-gegen-Eins-Situation mit Mittelfeldspieler Federico Valverde.

Liverpools Trainer Jürgen Klopp versuchte immer wieder, sein Team von der Seitenlinie nach vorne zu bringen, aber im Laufe der Minuten wurde klar, dass es für die englische Mannschaft nicht reichen würde.

Liverpool hatte im Halbfinale 2019 zu Hause ein großes Comeback geschafft und sich gegen einen anderen spanischen Verein, Barcelona, ​​versammelt. Es gewann mit 4: 0, nachdem es im Camp Nou mit 0: 3 verloren hatte, um einen Lauf am Leben zu erhalten, der schließlich mit dem Gewinn des Pokals endete.

Madrid, das im letztjährigen Finale Liverpool geschlagen hatte, spielte in seinem 300. Champions-Turnier Ligaspiel.

Die Lautsprecher im Bernabéu spielten am Ende des Spiels Liverpools „You’ll Never Walk Alone“-Hymne, während die Fans beider Klubs applaudierten.