Real Madrid – RB Leipzig 1 (insgesamt 2:1): Bellinghams Super-Vorlage für Vinicius Jr. reichte in der nervösen Nacht im Bernabeu gerade aus

JUDE BELLINGHAM schüttelte seine La-Liga-Sperre ab, um Real Madrid zum Einzug ins Viertelfinale der Champions League zu verhelfen.

Der englische Superstar zauberte nach einer Stunde einen Super-Assist für Vinicius Junior.

3

Jude Bellingham verhilft Real-Torjäger Vinicius Junior zum JubelnBildnachweis: Getty

3

Vinicius erzielte in der 65. Minute den Führungstreffer, doch Leipzig schlug zurück und brachte Real ins SchwitzenBildnachweis: Reuters

Und obwohl Leipzig durch Kapitän Willi Orban sofort zurückschlug, reichte es, um in der Gesamtwertung weiterzukommen, nachdem Real das Hinspiel in Deutschland mit 1:0 gewann.

Bellingham wird nun voraussichtlich die nächsten beiden Ligaspiele Madrids gegen Celta Vigo und Osasuna aussetzen, da er wegen seiner nicht jugendfreien Reaktion am Samstag in Valencia für zwei Spiele gesperrt wurde.

Laut Spielbericht des offiziellen Schiedsrichters schrie der 20-Jährige wiederholt aggressiv: „Das ist ein beschissenes Tor“, nachdem ihm beim 2:2-Unentschieden der Siegtreffer in letzter Sekunde abgesprochen worden war.

Bellingham wurde ebenfalls mit einer Geldstrafe von 513 Pfund belegt, doch Real-Boss Carlo Ancelotti bestätigte vor dem Leipzig-Spiel, dass der Verein gegen seine „unfaire“ Strafe Berufung einlegen wird.

Fairerweise kann man sagen, dass der Mittwoch kein guter Tag für Ancelotti war, der in einen Steuerbetrugsskandal verwickelt war, der ihn theoretisch ins Gefängnis bringen könnte.

Zumindest gelang es seiner Mannschaft, im Achtelfinal-Rückspiel über die Ziellinie zu kommen, auch wenn sie in der ersten Halbzeit zahnlos ausfielen.

Bellingham machte eine isolierte Figur, da Ancelotti sich unnötigerweise für einen zusätzlichen Mittelfeldspieler und nur Vinicius Jr. als reinen Angreifer entschied.

Leipzig hätte eigentlich Kapital schlagen müssen, konnte aber keine seiner zahlreichen Chancen nutzen, da Stürmerin Lois Openda einen Dreier vergab.

Meist gelesen in der Champions League

3

Willi Orban schoss die Leipziger per Kopf zum Ausgleich und zwang die spanischen Gastgeber, weiterzumachenBildnachweis: Rex

Reals unbeeindruckte Fans pfiffen in der Halbzeitpause wütend, als Ancelotti seinen Fehler erkannte und Rodrygo für Edouard Camavinga einwechselte.

Openda sah kurz nach der Pause ein offenes Tor, wenn auch aus spitzem Winkel, nachdem Real-Stopper Andriy Lunin bei seinem Vorstoß alles falsch gemacht hatte, doch der Belgier konnte nicht verwandeln.

Jude Bellingham war verblüfft, als der dramatische „Sieger“ für Real Madrid ausgeschlossen wurde, als der Schiedsrichter den Ball in der Luft abpfiff

In der 63. Minute hatten die Gastgeber endlich einen Schuss aufs Tor, als der eingewechselte Rodyrgo in Richtung des kurzen Pfostens schlug, aber vom ehemaligen Hereford-Keeper Peter Gulacsi abgewehrt wurde.

Und zwei Minuten später kam es fast zwangsläufig zum Führungstreffer.

Toni Kroos gewann den Ballbesitz und gab ihn an Bellingham weiter, der über das Feld stürmte und Vinicius einen wunderschönen Pass ins Tor spielte, der ihn ins Tor schoss.

Auf den ersten Blick sah es danach aus. Aber Leizpig glich sofort aus, als Orban drei Minuten später eine Flanke von David Raum per Kopf köpfte.

Auch die Gäste hatten durch Openda und Orban mehr Chancen, konnten diese aber nicht nutzen. Dani Olmo traf in der Nachspielzeit die Latte.

Real war nervös, kam aber weiter – obwohl Bellingham und Co. wissen, dass sie großes Glück hatten, nicht auszuscheiden.

Real-Mittelfeldspieler Kroos sagte: „Das Ergebnis ist eine Sache, wie man spielt, eine andere.“

In der Halbzeitpause waren wir mit dem Ergebnis zufrieden, aber nicht mit der Art und Weise, wie wir gespielt haben.

„Die zweite Halbzeit war etwas besser, aber immer noch nicht so gut, dass man sagen würde, wir hätten es eindeutig verdient, in die nächste Runde zu kommen. Wir haben es nicht ganz so gut gemacht – aber am Ende sind wir im Viertel -Finale.”

Auch Reals Ex-Chelsea-Verteidiger Toni Rüdiger war ehrlich: „Wir haben sehr gelitten. Sie haben gut gespielt und wir haben schlecht gespielt. Einfach.

„Wir waren schlampig, wir waren langsam, keine Intensität. Wir haben es in den Zweikämpfen nicht geschafft und in der Champions League kann man dafür bestraft werden.

„Dieses Spiel feiern wir nicht, weil es keine gute Leistung war, aber am Ende des Tages sind wir weiter.

Und Trainer Ancelotti gab zu: „Es war ein schlecht gespieltes Spiel mit wenig Intensität und wenig Aufmerksamkeit.“

„Der mentale Aspekt hat den Unterschied gemacht, er hat uns sehr beeinflusst.“

Auf die Steuerhinterziehungsvorwürfe angesprochen, fügte er hinzu: „Wir reden über etwas, das im Jahr 2015 passiert ist, weil sie glauben, ich sei hier ansässig.“

„Ich habe die Geldstrafe bereits bezahlt. Ich bin überzeugt, dass ich unschuldig bin. Wir werden sehen, was der Richter entscheidet.“

In der Zwischenzeit musste Leipzig bereuen, was hätte sein können, wie Orban sagte: „Wir hatten so viele großartige Chancen, die man nutzen muss.“