Real Madrid meldet sich mit einem Sieg in Getafe zurück

Eder Militaos frühes Tor war Real Madrid genug, um mit einem 1:0-Sieg bei Getafe wieder auf die Siegerstraße in LaLiga zurückzukehren.

Der Brasilianer köpfte in nur der dritten Minute in eine Ecke, aber Real, das am vergangenen Wochenende bei einem Unentschieden gegen Osasuna seine ersten Punkte verloren hatte, war frustriert bei seinen Bemühungen, seinen Vorsprung auszubauen.

Vinicius Junior wurde ein Elfmeter zugesprochen, nur um ihn umzuwerfen, nachdem Wiederholungen zeigten, dass der Ball aus dem Spiel gegangen war, während Rodrygo einen Abseitsversuch hatte.

Der drittplatzierte Athletic Bilbao verlor zwei Punkte, nachdem er gegen Sevilla ein 1:1-Unentschieden hinnehmen musste.

Im ersten Spiel von Jorge Sampaolis zweiter Amtszeit erzielte Oliver Torres nach nur vier Minuten den ersten Treffer für Sevilla, aber Bilbao glich in der 73. Minute durch Mikel Vesga aus, während Ander Herrera in der Nachspielzeit vom Platz gestellt wurde.

Atletico Madrid liegt nun nur noch einen Punkt hinter Athletic, nachdem ein Doppelpack von Angel Correa ihnen einen 2:1-Sieg gegen Girona einbrachte.

Correa traf in beiden Hälften früh und Atletico hielt weiter, nachdem Rodrigo Riquelme in der 66. Minute einen zurückzog.

Almeria feierte erst seinen zweiten Ligasieg in dieser Saison und schlug Rayo Vallecano mit 3:1.

In Italien übte der AC Mailand mit einem 2:0-Sieg im San Siro noch mehr Druck auf Juventus und Trainer Massimiliano Allegri aus.

Der englische Verteidiger Fikayo Tomori erzielte sein zweites Tor in der Serie A mit einem Kopfball nach einer Ecke kurz nach der Halbzeit, und Brahim Diaz fügte das zweite kurz darauf mit einem brillanten Alleingang hinzu.

Das Ergebnis brachte Milan punktgleich mit Napoli und Atalanta an die Tabellenspitze, während Juve Achter ist, sieben Punkte hinter dem führenden Trio.

Inter Mailand holte sich den dringend benötigten Sieg und besiegte Sassuolo mit 2:1. Beide Tore erzielte Edin Dzeko zu beiden Seiten eines Ausgleichstreffers von Davide Frattesi zur vollen Stunde.

Die Aufsteiger Bologna und Sampdoria mussten sich nach einem 1:1-Unentschieden mit jeweils einem Punkt begnügen. Nicolas Dominguez brachte Bologna in der ersten Halbzeit in Führung, aber Sampdorias Filip Djuricic glich in der 72. Minute aus.

Es war sogar in Der Klassiker eine Ehre, als Borussia Dortmund zu Hause gegen Bayern München ein 2: 2-Unentschieden in letzter Minute erzielte.

Leon Goretzka und Leroy Sane brachten die Bayern früh in der zweiten Halbzeit zwei in Führung, aber der 17-jährige Youssoufa Moukoko glich in der 74. Minute aus und Anthony Modeste köpfte den Ausgleich in der letzten Aktion des Spiels.

Die Bayern beendeten das Spiel auch mit 10 Mann, nachdem Kingsley Coman spät vom Platz gestellt wurde.

Die Trainerkarriere von Xabi Alonso hatte einen hervorragenden Start, als seine Mannschaft von Bayer Leverkusen Schalke mit 4:0 besiegte und Jeremie Frimpong zweimal traf.

Als Tabellenletzter holte Bochum mit einem 3:0-Sieg gegen Eintracht Frankfurt seinen ersten Bundesliga-Saisonsieg. Alle Tore fielen in den letzten 20 Minuten.

Die Spiele zwischen Mainz und RB Leipzig sowie Augsburg und Wolfsburg endeten 1:1-Unentschieden.

In Frankreich musste das zehnköpfige Paris St. Germain gegen Reims ein torloses Unentschieden hinnehmen, nachdem Sergio Ramos vier Minuten vor der Halbzeit vom Platz gestellt worden war.

Der spanische Verteidiger hatte nach einem Foul die Gelbe Karte gesehen, der Schiedsrichter zeigte dann aber Rot, nachdem Ramos die Entscheidung angefochten hatte.

Der Tabellenzweite Marseille musste überraschend eine 1:2-Heimniederlage gegen den schwachen Ajaccio hinnehmen.

Dimitri Payet erzielte sein 100. Tor in der Ligue 1 per Elfmeter und brachte Marseille in Führung, aber Bevic Moussiti-Oko glich aus und ein Eigentor von Leonardo Balerdi war der entscheidende Moment.