Real Madrid festigt seinen Griff an der Spitze der LaLiga mit dem Sieg über Sevilla

Real Madrid holte in dieser Saison mit einem 3:1-Erfolg gegen Sevilla 10 Siege aus 11 LaLiga-Spielen.

Sevilla sah so aus, als könnten sie ein Ergebnis erzielen, um ihre Kampagne anzukurbeln, als Erik Lamela den frühen Auftakt von Luka Modric zunichte machte.

Aber Lucas Vazquez brachte Tabellenführer Real in der 79. Minute wieder in Führung und Federico Valverde fügte zwei Minuten später einen dritten hinzu.

Der Tabellendritte Real Sociedad verlor nach einer 0:1-Niederlage bei Real Valladolid an Boden.

Die baskische Mannschaft hatte in allen Wettbewerben acht Spiele in Folge gewonnen, aber Sergio Leons Tor in der 16. Minute entschied den Wettbewerb.

Real Mallorca sicherte sich einen beachtlichen Auswärtssieg bei Valencia und gewann mit 2:1, nachdem Edinson Cavani die Gastgeber zu Beginn der zweiten Halbzeit per Elfmeter in Führung gebracht hatte.

Vedat Muriqi reagierte mit einem Elfmeter und Lee Kang-in traf sieben Minuten vor Schluss zum Siegtreffer.

Der Engländer Jude Bellingham erzielte zwei Tore, als Borussia Dortmund sein erstes Bundesligaspiel seit mehr als einem Monat mit einem 5: 0-Sieg gegen Stuttgart gewann.

Bellingham erzielte bereits in der zweiten Minute den ersten Treffer und traf zu Beginn der zweiten Halbzeit erneut, nachdem Niklas Sule und Giovanni Reyna Dortmund zur Halbzeit mit drei Treffern und Youssoufa Moukoko mit dem fünften Treffer in Führung gebracht hatten.

Der FC Bayern München rückte mit einem 2:0-Sieg über Hoffenheim auf einen Punkt an Union Berlin heran.

Der Teenager Jamal Musiala erzielte sein neuntes Saisontor in der 17. Minute und Eric Maxim Choupo-Moting fügte das zweite in der 38. Minute hinzu.

Freiburg bleibt einen Punkt hinter den Bayern, nachdem es den 10-köpfigen Werder Bremen mit der gleichen Punktzahl besiegt hat.

Marco Friedl wurde nach nur 14 Minuten vom Platz gestellt und Freiburg schaffte in der 56. Minute durch Lukas Kubler den Durchbruch, bevor Vincenzo Grifo einen späten Elfmeter verwandelte.

An einem guten Tag für die Top 5 holte auch Eintracht Frankfurt die maximale Punktzahl und bescherte ihnen mit einer hervorragenden Leistung in der ersten Halbzeit einen 3:1-Sieg gegen Borussia Mönchengladbach.

Der formstarke Däne Jesper Lindstrom erzielte auf beiden Seiten ein Tor von Eric Junior Dina Ebimbe, Marcus Thuram holte den Ehrentreffer für Mönchengladbach.

Leipzig feierte ein unerwartetes Comeback mit einem 3:3-Unentschieden in Augsburg. Die Gastgeber waren gerade drei Mal in Führung gegangen, als sie Jago in der 65. Minute vom Platz stellten und Leipzig sich dank zweier Tore in den letzten zwei Minuten von Christopher Nkunku und Hugo Novoa zurückkämpfte, um einen Punkt zu holen.

Xabi Alonsos Bayer Leverkusen trennte sich dank eines Ausgleichstreffers von Jeremie Frimpong mit 2:2 gegen Wolfsburg.

In der Serie A erzielte Brahim Diaz beim 4:1-Sieg des AC Mailand gegen Monza zwei Tore. Divock Origi erzielte sein erstes Tor, seit er von Liverpool zu Milan kam, und Rafael Leao fügte ein viertes hinzu, nachdem Filippo Ranocchia für Monza ein Tor erzielt hatte.

Der Sieger von Henrikh Mkhitaryan in der Nachspielzeit brachte Inter Mailand bei einem dramatischen 4:3-Sieg gegen Fiorentina alle drei Punkte ein.

Die Bratsche kämpfte dreimal zurück, um auszugleichen, wobei Luka Jovics Volleyschuss in der 90. Minute so aussah, als hätte er ihnen einen Punkt eingebracht, nur dass Mkhitaryan das letzte Wort hatte.

Lautaro Martinez traf zweimal für Inter, einmal vom Elfmeterpunkt, während Arthur Cabral auch einen Elfmeter für Fiorentina verwandelte.

Pasquale Mazzocchi erzielte das Tor beim 1:0-Sieg von Salernitana gegen Spezia.

David Costas spätes Tor beim 1:0-Sieg gegen Marseille brachte Lens auf den zweiten Platz in der Tabelle der Ligue 1.

Alexandre Lacazette erzielte in der 90. Minute einen Siegtreffer für Lyon beim 2:1-Erfolg gegen Montpellier, nachdem Elye Wahi den Führungstreffer von Houssem Aouar ausgeglichen hatte.

Beide Mannschaften endeten mit 10 Mann, nachdem Sinaly Diomande und Stephy Mavididi in der 74. Minute nach einem Zusammenstoß die Rote Karte gezeigt wurden.