Real Madrid besiegt Titelverteidiger Chelsea und erreicht das Halbfinale

Luka Modric drehte das Unentschieden und Karim Benzema entschied es, als Real Madrid am Dienstag eine sensationelle Aufholjagd von Chelsea abwehrte und ein spannendes Viertelfinale der Champions League insgesamt mit 5:4 gewann.

Chelsea machte Madrids 3:1-Führung aus dem Hinspiel im Santiago Bernabeu auf beeindruckende Weise zunichte, als Mason Mount, Antonio Rüdiger und Timo Werner den amtierenden Europameister an den Rand eines unglaublichen Sieges brachten.

Aber der 36-jährige Modric griff mit einem weiteren genialen Moment ein, um das Beste aus seiner glänzenden Karriere hinzuzufügen, ein üppiger Pass mit der Außenseite seines rechten Fußes, der Rodrygo zum Volleyschuss vorbereitete und einen nervenaufreibenden Kampf ins Extra schickte Zeit.

Nach einem Hattrick an der Stamford Bridge trat Benzema dann vor, um den Sieg zu holen, wobei der Franzose einen Ausrutscher von Rüdiger zum Kopfball nutzte, eine 2: 3-Niederlage, die ausreichte, um Madrid ins Halbfinale zu führen.

Beim Schlusspfiff fielen Modric und Benzema zu Boden, wobei ihr gemeinsames Alter von 70 Jahren zwei weitere alte Beiträge widerlegte, die Real Madrid in Sichtweite von 14 gebracht habenth Europapokal.

Sie treffen in den letzten vier entweder auf Manchester City oder den Rivalen Atletico Madrid.

Im anderen Viertelfinale am Dienstag setzte sich der bescheidene spanische Klub Villarreal nach einem 1:1-Unentschieden im Rückspiel in Deutschland insgesamt mit 2:1 gegen Bayern München durch.

Chelsea übernimmt das Kommando

Nachdem Chelsea letzte Woche im Hinspiel von Brentford geschlagen und dann von Madrid überspielt wurde, kam Chelsea verjüngt herein, nachdem er am vergangenen Wochenende in der Premier League sechs gegen Southampton gewonnen hatte.

Thomas Tuchel sagte am Montag, dass sie ein „fantastisches Drehbuch“ brauchen würden, um dieses Comeback zu schaffen, und das haben sie sicherlich geliefert, ihr einziges Versagen ist die Unfähigkeit, Modric und Benzema daran zu hindern, das zu tun, was sie so oft zuvor getan haben.

Mounts Tor in der 15th Minute gab den Ton an, Madrid war sofort angespannt und Chelsea gab frühe Hoffnung.

Mateo Kovacic war der Schlüssel im Aufbau gewesen, aber es war Ruben Loftus-Cheeks schneller Pass auf Werner, der Madrid kalt erwischte, der Deutsche lenkte den Ball mit seinem Knie in den Lauf von Mount, der vorrückte und an Courtois vorbeischoss.

20 Minuten lang diktierte Chelsea, Madrid hielt zurück. Reece James hat gute Arbeit geleistet, indem er Vinicius Junior eingeschränkt und Madrids Fluchtweg blockiert hat.

Benzema, Modric und Toni Kroos versuchten, die Kontrolle zurückzugewinnen, aber Chelseas Autorität war zu Beginn der zweiten Halbzeit noch ausgeprägter, und innerhalb von Minuten hatten sie eine Sekunde, Rüdiger, der am hinteren Pfosten hochstieg, um nach einer Ecke einzuköpfen.

Nachdem die Führung weg war, strengte sich Madrid kurz an, und die Menge kam in den Wettbewerb. Aber Chelsea feierte einen dritten Treffer, als Marcos Alonso sich um Dani Carvajals Gleitgerät drehte und in die obere Ecke knallte.

Madrid sah geschlagen aus, das Stadion tot, aber der Schiedsrichter wartete. VAR entdeckte, dass Alonso mit der Hand kontrolliert hatte, und als die Entscheidung rückgängig gemacht wurde, brach das Bernabeu aus.

Madrid halt durch

28 Minuten vor Schluss war das Unentschieden wieder ausgeglichen. Madrid hatte neuen Schwung und hätte fast ein Tor erzielt, als Benzemas Kopfball am hinteren Pfosten an die Latte fiel.

Aber es war kurz, Chelsea kam in der 73 wiederrd Minute, als Kovacic durch Werner glitt, der cool an zwei schlitternden Real-Verteidigern vorbeislalomte und einen abgefälschten Abschluss ins Eck dribbelte.

Ein enttäuschter Kroos wurde vom Platz gestellt, bevor sich ein wilder Kampf erneut um den Moment der Magie von Modric drehte. Mit der Außenseite seines Fußes strich Modric einen 30-Meter-Pass nach rechts in den Strafraum, wo Rodrygo, der als Ersatz eingewechselt wurde, mit einem Volleyschuss eintraf.

Chelsea sah eher aus, als würde er einen späten Sieger erzielen, und fast hätte er es geschafft. Kai Havertz nickte über den Sechs-Yard-Kasten, aber Christian Pulisic schoss vorbei.

In die Verlängerung und Madrid fand einen anderen Gang, Vinicius fand endlich Platz zum Angreifen. Seine schwebende Flanke hätte Rüdiger vielleicht leicht klären können, aber der Verteidiger rutschte aus und gab Benzema gerade genug Platz, um seinen Kopfball einzuleiten.

Chelsea, so gelassen die ganze Nacht, sah plötzlich zerlumpt aus. Eduardo Camavinga schoss über. Courtois Cruyff – drehte Havertz um.

Aber sie warfen in den letzten Minuten alles auf Madrid, Courtois rettete vor Werner, bevor Fede Valverde einen Schuss von Thiago Silva blocken musste. Edouard Mendy ging für eine letzte Ecke hoch, aber sie wurde geklärt, Madrid hielt.