RB Leipzig gegen Celtic LIVE-REAKTION: Silva DOUBLE gibt den Deutschen den Sieg trotz Jota-Schlag, da Celtic sieglos bleibt

RB LEIPZIG setzte sich mit 3:1 gegen Celtic durch, das in dieser Saison in der Champions League ohne Sieg bleibt.

Christopher Nkunku sah, wie ein früher Treffer nicht zugelassen wurde, bevor er später in der ersten Halbzeit Joe Hart rundete, um zu sehen, wie seine Mannschaft mit einem Tor in Führung ging.

Jota glich in der zweiten Halbzeit aus und geriet in einen Rückzug, um zu konvertieren, bevor Dominik Szoboszlai dachte, er hätte Leipzig wieder in Führung gebracht, nur damit das Tor nicht anerkannt wurde, da ein Abseitsspieler Harts Sicht beeinträchtigte.

Andre Silva erzielte nur wenige Augenblicke später sein erstes Tor des Spiels, um seine Mannschaft in Führung zu bringen. Er nutzte einen Fehler des keltischen Torhüters, bevor er seinen zweiten fügte, als die Deutschen mit 3: 1 gewannen.

WERDEN SIE SUN VEGAS BEI: ERHALTEN SIE EINEN KOSTENLOSEN £10 BONUS MIT 100 SPIELE ZUM SPIELEN UND KEINE EINZAHLUNG ERFORDERLICH (AGB gelten)

Verfolgen Sie ALLE Aktionen mit unserem Live-Blog unten…

• Red Bull gibt Ihnen Siege

RB Leipzig überholte Celtic in der Gruppe, während die Mannschaft aus Glasgow nun am Ende der Gruppe sitzt.

Die Mannschaft von Marco Rose kann sich erneut qualifizieren, da sie nur einen Punkt hinter Shakhtar Donetsk liegt.

Zur Halbzeit in der Gruppe ist noch alles offen, aber Celtic steht vor einer schwierigen Aufgabe, wenn sie sich Hoffnungen auf die Qualifikation machen.

Kredit: PA
  • Klinisches Finishing an der Spitze

In der UEFA Champions League wird man bestraft, wenn man seine Chancen nicht nutzt, und genau das ist Celtic heute Abend passiert.

Das Ergebnis könnte Leipzig schmeicheln, da die Mannschaft von Ange Postecoglou bis zu den letzten zehn Minuten des Spiels unentschieden war.

Wieder einmal zahlt Celtic den Preis dafür, dass er sein Risiko nicht eingeht.

Bildnachweis: Reuters
  • Reifen kämpfen auf der Straße

Celtic hat es nun in 14 Versuchen in Deutschland nicht geschafft, zu gewinnen.

Es ist nun fünf Jahre her, seit The Hoops ein Auswärtsspiel in der UEFA Champions League gewonnen haben.

Ohne auswärts Punkte zu holen, macht man einen Durchgang aus der Gruppenphase nahezu unmöglich.

• FT: RB Leipzig – Celtic 3:1

Der Schiedsrichter beendet das Spiel.

Für die Celtic-Fans ist es nach einer enttäuschenden Niederlage eine lange Rückreise aus Deutschland.

Das Rückspiel im Celtic Park ist für die Mannschaft von Ange Postecoglou nun ein Pflichtspiel.

• RB Leipzig 3:1 Celtic

90+4. Seit der Einführung von VAR scheint es, dass wir nie wieder ein Fußballspiel bekommen werden, das nicht mindestens fünf Minuten verlängert wird.

Der Ball kommt an der Strafraumkante zu Forsberg, der nimmt eine Berührung und schießt aufs Tor.

Sein Schuss geht nur wenige Meter am langen Pfosten vorbei.

90+2. Jota wird an der Mittellinie gefoult.

Jovanovic will es nach vorne spielen, schenkt es aber Forsberg.

Leipzig sucht hier noch nach weiteren Toren.

90. Wir werden hier weitere fünf Minuten hinzufügen lassen.

Immer noch nicht genug Zeit für Celtic, um dieses Spiel umzudrehen.

Sag niemals nie, im Fußball sind schon seltsamere Dinge passiert.

88. Celtic hätte geglaubt, alle ihre Gebete seien erhört worden, da Leipzig ihr Tor sehr hart verweigert worden wäre.

Kaum hatte der VAR die Schotten gerettet, stellte der Fehlpass von Joe Hart aus deutscher Sicht das Gleichgewicht im Universum wieder her.

Celtic scheint nicht mehr genug Zeit zu haben, um jetzt wieder in dieses Spiel zurückzufinden.

Bildnachweis: Getty

86. Leipzig kann man heute Abend den Sieg nicht verwehren.

Fünf Tore erzielt, aber nur drei davon gewertet.

Auch das Rückspiel nächste Woche im Celtic Park ist für die Mannschaft von Ange Postecoglou jetzt von enormer Bedeutung.

84. McCarthy mischt sich sofort ein.

Er füttert Taylor, der mit viel Tempo am Ball von der Strafraumkante flanken will.

Der nimmt einen Ablenker und geht über die Latte zur Ecke.

82. Weitere Änderungen bei den Hausherren.

Halstenberg kommt für Raum.

Poulsen kommt für Szoboszlai, der Standing Ovations bekommt.

Giakoumakis kommt für Kyogo.

McCarthy kommt für Hatate.

80. Celtic muss jetzt vorsichtig sein.

Wenn sie in diesen letzten zehn Minuten ihre Leistung vernachlässigen, könnte Leipzig diesen Rückstand in eine Niederlage verwandeln.

Angesichts des potenziellen Kopf-an-Kopf-Rekords zwischen den Mannschaften, die in der Gruppenwertung ins Spiel kommen, könnte das Endergebnis heute Abend entscheidend sein.

78. Nkunku spielt einen hohen Ball zu Simakan.

Sein gedämpfter Volleyschuss geht direkt in den Lauf von Andre Silva.

Mit Hart, der sich über sein Tor ausbreitet, schiebt er den Ball nach Hause.

Bildnachweis: AFP
  • Tor – Andre Silva (RB Leipzig)

• RB Leipzig – Celtic 2:1

76. Die Zeit ist im Moment nicht auf der Seite von Celtic.

Leipzig weiß, dass ein Tor mehr dieses Spiel beenden würde.

Forsberg bereitet der Celtic-Backline bereits Probleme.

74. Das Problem für Celtic ist jetzt, je mehr sie auf der Suche nach dem Ausgleich nach vorne drängen, desto offener werden sie für Konter.

Szoboszlai geht an der Strafraumkante zu Boden und will einen Freistoß, doch der Schiedsrichter will nichts davon.

Der ungarische Flügelspieler wird behandelt.

Forrest kommt für Maeda.

Haksabanovic kommt für O’Riley.

72. Sie können wirklich sehen, warum so viele Teams an Christopher Nkunku interessiert sind.

Er sieht wirklich wie ein besonderer Spieler aus.

Leipzig kommt weiter nach vorne, aber ein loser Pass schenkt es Jota.

70. Ange Postecoglou muss sein Team in diesen letzten zwanzig Minuten in Deutschland in Schwung bringen.

Seit dem Tor scheinen die Köpfe gefallen zu sein.

Leipzig hingegen hat heute Abend 4 Tore geschossen und steht mit 2:1 in Führung.