Raubtiere erholen sich, um Flyers in OT zu versenken

9. Dez. 2023;  Toronto, Ontario, CAN;  Der linke Flügel der Nashville Predators Filip Forsberg (9) läuft während des Aufwärmens in der Scotiabank Arena gegen die Nashville Predators gegen die Toronto Maple Leafs.

9. Dez. 2023; Toronto, Ontario, CAN; Der linke Flügel der Nashville Predators Filip Forsberg (9) läuft während des Aufwärmens in der Scotiabank Arena gegen die Nashville Predators gegen die Toronto Maple Leafs.
Bild: Nick Turchiaro-USA TODAY Sport

Filip Forsberg erzielte 18 Sekunden nach Beginn der Verlängerung ein Tor Nashville Predators schaffte es, einen Zwei-Tore-Vorsprung zu verspielen, um die Gäste zu schlagen Philadelphia Flyers 3:2 am Mittwochabend.

Juuse Saros machte 37 Paraden, aber die Raubtiere konnte die 2:0-Führung gegen Ende des zweiten Drittels nicht halten. Allerdings schob Forsberg den Puck von hinten hinein Flyer Torhüter Sam Ersson (18 Paraden) erzielte zu Beginn der Verlängerung sein 15. Tor als Teamleader und Nashvilles 11. Sieg in 14 Spielen.

Sean Couturier erzielte ein Tor mit einer Vorlage für Philadelphia, dessen Siegesserie von vier Spielen trotz eines deutlichen Schussvorteils gegenüber Nashville beendet wurde. Trotz des Ergebnisses ist die Flyer liegen in den letzten 15 Wettbewerben bei 10-3-2.

Mit einem 1:2-Rückstand glich Philadelphia 13:11 vor Ende der regulären Spielzeit aus. Travis Konecny ​​gewann den Puck über Gustav Nyquist in der neutralen Zone, mit einem Spielzug, der das Tor verließ Raubtiere eine Interferenzstrafe wünschen. Er brachte es in die Zone, wo sein Schuss von Dante Fabbro geblockt wurde. Travis Sanheim punktete dann mit einem Schnappschuss nach dem Abpraller.

Philadelphia hatte zu Beginn der Eröffnungsphase einige gute Chancen auf Saros, aber Nashville erzielte mit 9:42 den ersten Treffer, als ein flankender Nyquist den Schuss von Alexandre Carrier an Ersson vorbei lenkte. Der Flyer hatte zwei Powerplay-Chancen und übertraf die Raubtiere 15-7 in der ersten Halbzeit, aber aufgrund der soliden Leistung von Saros hatten sie nichts vorzuweisen.

Saros kam im zweiten Drittel direkt aus dem Trichter heraus groß raus und stoppte den Ball Flyer‘ Zwei-gegen-eins-Chance in weniger als einer Minute. Dann lieferten seine Teamkollegen aus Nashville mehr Unterstützung. Nach einem verzögerten Elfmeter brachte der vierte Spieler Michael McCarron den Puck vor das Netz und schlug Ersson, wodurch die Gastgeber mit 2:0 in Führung gingen.

Von da an schien Saros noch besser zu werden und musste im zweiten Drittel 14 Schüsse abgeben. Doch 24 Sekunden vor Ende des Mittelfelds bekam Philadelphia schließlich den Puck von Saros. Joel Farabee schickte Couturier einen Cross-Slot-Saisonpass, der ihn zu seinem siebten Saisontor verwandelte.